8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Главная
  • Блог
  • Аналитики назвали самые популярные у россиян мотоциклы сезона

Аналитики назвали самые популярные у россиян мотоциклы сезона

8 ноября 2020
3145
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Как мы выбираем мотоциклы? Оцениваем стоимость, доступность запчастей и сложность обслуживания, читаем отзывы, устраиваем «серфинг» по объявлениям. Аналитики сервиса Авто.ру  проверили базу данных объявлений за период с января по сентябрь, чтобы узнать, какие модели мотоциклов интересовали россиян чаще всего. Об этом «Партнер-мото» рассказали в пресс-службе сервиса.

"Как выгодно купить мотоцикл"

Ограничения повлияли на спрос

Текущий 2020 год стал трудным для многих. Ранее мы рассказывали, как режим ограничений сказался на аварийности в первом полугодии 2020 года. Но пандемия повлияла и на покупательский спрос. Так, согласно исследованию, с января по сентябрь мотоциклами интересовались на 18% реже, чем за аналогичный период 2019 года. При этом интерес покупателей сместился на более поздний срок. Если ранее всплеск активности приходился на первую половину года, то по сравнению с прошлым годом, россияне меньше интересовались мотоциклами в марте-апреле. Но спрос снова возрос в мае-июне.

"Нарушения и аварийность – статистика за первое полугодие 2020 года"

Топ популярных мотоциклов

Аналитики сервиса Авто.ру поделились с «Партнер-мото» результатами статистики, в которых видно, какие модели мотоциклов больше всего вызывали интерес среди российских покупателей за период с января по сентябрь 2020 года.

В десятку наиболее популярных моделей попали преимущественно мотоциклы Honda. Топ возглавил старый добрый Honda CB 400. Простой и неприхотливый байк, который очень любят городские мотоциклисты, особенно, начинающие. Небольшой объем двигателя, огромное количество запчастей и доступность – вот что, по моему мнению, возносит эту модель на пьедестал.

Второе место занимает Yamaha YZF R6 – популярный спортбайк, который заслужил любовь водителей за долгие годы развития модели. Резвый и отзывчивый двигатель на шестьсот «кубиков»… хороший баланс для городского мотогонщика, который одной ногой или мыслями на треке.

Третье место занимает такой же надежный и известный спортбайк, как и предыдущий, Honda cbr600rr. Модель крепко обосновалась в сердцах фанатов спортивных мотоциклов с 2003 года. Известно, что Honda cbr600rr семь раз подряд завоевывал чемпионство в классе Supersport. Понятно, почему он в тройке лучших.

Единственный не японец в топ-10 подборки - Harley-Davidson Sportster. Мотоцикл, который называют олицетворением американской свободы. Аутентичный кастомный стиль в сочетании с V-образным двигателем. Отличный уличный байк, мощь и уверенность для тех, кому ближе байкерский образ жизни и громкий звук выхлопа.

Еще среди популярных моделей было бы странно не увидеть самый известный «диван» - Honda GL1800. Gold Wing 1800 сменил предшественника в 2001 году. С момента появления клуб его фанатов не уменьшается. В этом году этот мотоцикл занимает седьмое место в списке сезона 2020 года.

Странно, что в десятку не ворвались другие крупные производители мотоциклов – BMW, Kawasaki, KTM, Suzuki и прочие.

Отечественные и восточноевропейские мотоциклы

Да, среди отечественных мотоциклов выбор у нас не велик. Любопытно то, что совсем не современные «Уралы» вызвали наибольший интерес покупателей. Первую строчку занял ИМЗ 8.103-10, тот самый, у которого есть задняя передача. Этот «танк» выпускался 1988 по 1993 годы.

Насколько прагматично и логично выбирать в современности знакомые с детства Иж «Планета» и «Юпитер», «Урал» или «Днепр» сложно судить, потому что это дело личного выбора. Да, эти мотоциклы - наша история, их нужно сохранять. Однако объективно, они не конкурентоспособны на дорогах общего пользования в 21 веке.

Сейчас мотоциклы из прошлой жизни пользуются спросом среди реставраторов и кастомайзеров. Есть еще любители покрутить гайки, помучиться с карбюратором, покричать в космос от удара кикстартером на раннем зажигании…Это побудило некоторых продавцов требовать за байки из дедушкиного гаража баснословные суммы, аргументируя фразой: «Это же ретро!». 

Так или иначе, мотоциклы «Планета» и «Юпитер» заняли второе и третье место списка. Нашлось здесь местечко и для мотоциклов Jawa. 

Каким будет спрос на следующий сезон - покажет время. Посмотрим, будет ли топ-10 2021 года более разношерстным или Honda не отдаст пальму лидерства. 

Оцените статью
2 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00