8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Главная
  • Блог
  • Большие и дорогие: топ-подборка мотоциклов круизеров 2021 года

Большие и дорогие: топ-подборка мотоциклов круизеров 2021 года

29 января
3713
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Мотоциклы делятся на классы, каждый волен выбирать для себя наиболее удобный вариант. В условиях города у круизеров много приверженцев, так как бездорожье не для них, а вот комфортные передвижения, езда в удовольствие по асфальтовым дебрям  – да.

Эти мотоциклы отличаются низкой вальяжной посадкой, выносом вперед подножек, крупными габаритами с брутальным дизайном и часто звучным рокочущим выхлопом.

Посмотрим, что интересного можно отыскать у производителей из моделей 2021 года - большого, "злого" и как обычно - дорогого.

Benda BD700 

Китайские мотоциклы дышат в затылок всем крупным производителям, потому что занимают нишу бюджетных и местами не очень бюджетных сегментов. Дешевые реплики приходят на помощь новичкам в качестве первого мотоцикла во многих городах России, экономика которых не позволяет людям иметь крупные зарплаты.

Шуму наделал готовящийся к производству круизер Benda BD700 с четырехцилиндровым рядным двигателем. Публика находит его визуальное сходство с Ducati Diavel.

Производством займется Zhejiang Changling Benjiang Motorcycle Company. Известно, что мир увидит его к концу 2021 года, вот только до России он доедет явно не сразу.

Проект получил название «LF-01» и будет выдавать 97л.с. Производители взяли за основу двигатель Honda CBR650, увеличили ход поршня, а еще хитро поработали над формой картера и блоком цилиндров. К оригинальным решениям добавим замену дроссельных заслонок на одну, как это использовалось при разработке легендарной модели Honda Gold Wing. Ему пророчат максимальную скорость до 180 км/ч.

В глаза бросается широченное заднее колесо 310/35R-18. Специалисты, глядя на него, предполагают, что монстр получится неповоротливым. Сухая масса обещается около 215 килограммов.

В общем, собрали в один байк японские ум и прагматичность, соединили с итальянским стилем и дерзостью, поставили на более бюджетное китайское производство. В результе все, кто знает про него, гадают об успехе или фиаско исполнения.

Подождем, что же получится по итогу. По примерным подсчетам в Китае его стоимость на рубли достигает около 450 тысяч, но сумма явно не конечная.

Ducati XDiavel 

А вот собственно оригинальных итальянцев XDiavel Dark и XDiavel Black Star уже дождались. Однако есть вероятность, что на отечественных дорогах новинка появиться не спешит. В любом случае, официальный сайт для нас пока предлагает два варианта.

220 килограммов харизмы, в сердце которого установлен инновационный двигатель Ducati Testastertta DVT 1262.

Версия XDiavel обещается по цене от 1 895 000 рублей. За эти деньги пользователи получат антиблокировочную систему Bosch Cornering ABS и антипробуксовочную DTC, набор режимов езды и систему безопасности Ducati Safety Pack, бесключевой доступ Hands-Free и систему быстрого старта с места Ducati.

XDiavel S продают по цене от 2 288 000 рублей. За эти деньги к выше перечисленным бонусам нужно добавить специальные дизайнерские решения, в том числе литой корпус боковых зеркал, сиденье из двух видов материала, анодированный и отполированный задний маятник и модуль Bluetooth для информационно-развлекательной системы.

Harley-Davidson

У Harley-Davidson всегда есть из чего выбрать, когда хочется длинный «трамвай» с выхлопом, чтобы стекла тряслись у соседей.

Breakout

Двигатель Milwaukee-Eight™ 114 объемом 1868 см3 с электронной системой последовательного впрыска топлива (ESPFI) будет выдавать 93 л.с. и потреблять 5,5 литров на 100 км.

Выхлопная система 2 в 2. Глушитель с катализатором. В стандартной комплектации идут ABS и противоугонные системы, в том числе основной набор навигации.

Сухая масса 294 килограмма.

Стоимость мотоцикла начинает от 2 098 000 рублей.

Fat bob

Вариант доступнее по цене, стоимость начинается от 1 692 000 рублей. Характеристики двигателя такие же, как у предыдущего экземпляра. Сухая масса 296 килограммов, объем бензобака 13,6 литров.

Среди доступных к покупке моделей круизеров 2021 года самая бюджетная на данный момент - Softail standard, стоимость которого начинается от 1 273 000 рублей.

Indian Vintage Dark Horse

Indian с каждым годом подогревает к себе интерес. Цены, правда, почти как у дедушки «Харли», а то и выше. Оригинальная модель Indian Vintage Dark Horse стартует от 2 699 000 рублей.

Мотоцикл с V-образным двухцилиндровым двигателем Thunderstroke 116 объемом 1890 куб. см выдает 92 л.с. На одну кобылку меньше, чем у Harley-Davidson.

За сумму более двух с половиной миллионов рублей пользователи получают базовую комплектацию с подвеской Touring с задними амортизаторами, антиблокировочную систему, круиз-контроль, бесконтактное зажигание, а еще кофры из натуральной кожи с бахромой.

Honda CMX1100 REBEL

Кто бы мог подумать, что круизер окажется братишкой Africa Twin, а вот рядная восьмиклапанная «двойка» Rebel CMX1100 роднит эти две модели между собой. Объем двигателя 1084 см выпускает на волю 87 лошадиных сил.

Самое интересное в этом мотоцикле - полуавтоматическая коробка передач, работает благодаря опции установки DCT (Honda Dual Clutch Transmission). При этом если DCT не нравится, то можно остановиться на обычной 6-ступенчатой механике.

Водителю будут доступны 4 режима работы двигателя, набор электронных ассистентов, светодиодная техника, цифровая приборная панель, бардачок и разъем USB.

Вопрос о цене в России пока остается открытым, но по первым оценкам ценник стремится к миллиону рублей.

Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00