Например,  icon airmada
Стереть
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Бережно упакуем
    быстро отправим заказ
  • Лучшая консультация
    по мотоэкипировке
  • Актуальные цены
    и наличие товара
  • Возврат и обмен
    по любой причине
  • Гарантия и документы
    для страховой

Чему может научить каждый класс мотоциклов?

27 августа
474
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Не знаю как вы, лично я не понимаю споры из разряда какой класс мото самый лучший и вечные подколы среди пилотов типа «ой, ты же спортовод» или «только чоппер, это истинное тру». Половина из пилотов, которые так рьяно защищают свой класс мотоцикла, попутно подшучивая над другим, за частую никогда не бывали в шкуре тех, над кем подтрунивают. А как можно делать выводы, если вы не пробовали ездить на других классах? Между тем, каждый класс мотоциклов способен обучить вас новым техникам и дать отработку определенных навыков. Больше того, каждый тип обязывает вас развивать необходимые умения исходя из специфики управления и условий езды, если вы ими не обладаете. 

Обратим внимание, какой опыт дает вождение разных классов мотоциклов?

Кросс

Мотоциклы типа кросс — эффектный старт для мотожизни. Многие зря недооценивают кроссовые мотоциклы, мотарды и питбайки, наивно предполагая, что маленький и легкий мотоцикл должен быть покладистым, ручным. Но на самом же деле это лютый демон из табакерки. Кроссовый мотоцикл научит вас в первую очередь падать. Упасть в песок намного лучше, чем стереться об асфальт. А на кроссе падать придется не реже, чем на эндуро. Вторым полезным навыком станет опыт управления мотоциклом на ногах. Сидя на нем не погоняешь, придется учиться ездить на подножках. Кросс вообще не для неженок мотоцикл, потому как после погони по истечении моточасов вас ждет увлекательная (нет) переборка с заменой необходимых расходников.

Если после первого в своей жизни заезда на кроссовом мотоцикле вы приедете седым, но довольным, при этом за весь путь возможно от страха вспомните не только всю свою жизнь, но и предыдущие 10 реинкорнаций, то будьте уверены, теперь вам бояться больше нечего.

Кросс, мотард и питбайк — обязывают вас думать быстро и правильно пользоваться перегазовкой.

Эндуро

После эндуро поговорка «танки грязи не боятся» становится вашей непрописанной истиной и девизом по жизни. Эндуро научит вас работать с низкими оборотами, чувствовать поведение мотоцикла на тяжелом бездорожье и смириться с положением, когда вы таки увязли в трясине непроходимых маршрутов. Дополнительный бонус езды на эндуро — умение преодолевать препятствия. Трассы для эндуро часто сложны из-за преград, с которыми нужно научиться справляться, а более виртуозного исполнения как среди эндуристов еще поискать.

Учтите, что маневрирование на трассах кросс/эндуро отличаются от городского из-за дорожного покрытия. Там где мотоцикл на асфальте рискует соскользнуть в скользячку, на песке он отреагирует совершенно иначе.

Туристические мотоциклы

Туреры существуют для любителей путешествовать, для романтиков с большой дороги, которые не прочь уехать в дальняк и по пути сойти с маршрута. Такие мотоциклы учат вас быть готовым к любым ситуациям, а еще мыслить логически. Во-первых, вам приходится много планировать маршрут, работать на перспективу. Во-вторых, вы быстро учитесь использовать ограниченное пространство мотоцикла, а главное, решать возникшие проблемы теми предметами, которые вы взяли с собой в дорогу. Мототурист всегда терпелив, находчив и любознателен.

Спортбайки, нейкеды

Спортивные мотоциклы, будь то просто спортивные модели или же более серьезные супер-спорт, или нейкеды учат пилота любого уровня обращаться со скоростью и тормозами, в особенности с тормозами. Такими мотоциклами управляют при помощи всего тела. Пилот спортивных моделей всегда филигранно точен - скорость дорого берет за ошибки. Вашими богами становятся «баланс» и «пятно контакта», вы начинаете ценить любой грамм веса в мотоцикле и осознаете важность аэродинамики. Вырабатывается сверхчувствительность к положению тела на мотоцикле, скорость реакции и тотальный самоконтроль.

Круизеры и чопперы

Мотоциклы, которые учат вас получать удовольствие. Нет, серьезно, никаких гонок на выживание - нет необходимости производить впечатление. Есть ты, мотоцикл и дорога. Нет даже потребности топить на весь порох двигателя до посинения труб. Ты просто наслаждаешься моментом. Здесь и сейчас. Такие мотоциклы пусть не сразу, но в конечном итоге непременно покажут вам, как здорово просто жить без оглядки на чье-либо мнение.

Классические мотоциклы

Рабочая лошадка возвращает нас в городские трущобы. Классические мотоциклы можно принять за чистую монету, так как у них редко ярко выражаются какие-либо чарты из других классов. Классик — золотая база, на которой ваши навыки играют новыми красками. Идеальное решение для любого дефолд-сити, мотоцикл, который примет каждого водителя: опытного и не очень, богатого бизнесмена или робкого студента. Универсальное решение для передвижений из точки "А" в точку "В", из дома на работу и в магазин за покупками.

Если представиться возможность, обязательно попробуйте поездить на разных классах мотоциклов. Это очень полезный опыт, который научит пониманию тонкостей владения другими моделями мотоциклов, а еще сблизит с пилотами совершенно разных направлений.

Оцените статью
1 оценка
Смотрите также
21 сентября
82
5 минут на прочтение
16 сентября
189
6 минут на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев