8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Что нужно знать о езде на мотоцикле при сильном ветре?

24 марта
614
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Сразу анонсирую, что у этой темы будет продолжение с разбором методов езды, потому что боковой и порывистый ветер так обескураживает мотоциклистов, что этот вопрос актуален не менее, чем та же езда ночью или поездки в дождь.

"Как ездить на мотоцикле в дождь?"

"Ночная езда на мотоцикле, что нужно знать об этом?"

Ветер пугает мотоциклистов внезапностью и силой воздействия, аналогично с воздушной волной от крупногабаритного транспорта. Ты едешь и все вроде в порядке, как вдруг тебя ударяет в бок с силой пушечного ядра и буквально переставляет с полосы на соседнюю. Шутка? А вот многим не до смеху. Владельцы тяжелых мотоциклов довольно усмехнутся, пойди подвинь мой диванный крейсер, но мы с вами знаем, что дело в силе ветра, его направлении и переменчивости.

Что нужно учитывать при сильном боковом ветре?

  • Характер местности
  • Продолжительность ветра
  • Направление ветра
  • Дополнительные факторы

Характер местности

Казалось бы, элементарно, выезжаешь на открытый участок из заветрия и будь готов к боковому ветру, даже если специального знака не стоит. Очевидный закон природы. Но многие не ждут подсказок от окружающей среды, а потом удивляются, почему так неожиданно оказались с центра полосы на ее обочине.

Сильные ветра следует ожидать так же на прибрежных трассах. Если вы знаете, что ваш путь лежит вдоль залива или большого озера, то нужно заранее готовиться к ветрам. 

Городской ландшафт создает условия для сильных потоков воздуха. Здесь в топе конечно же скоростные магистрали и мосты.  

Продолжительность ветра

Принято различать ветер постоянный и порывистый. К постоянному ветру привыкаешь и воспринимаешь его как неприятную помеху, а вот шквальные ветра дело серьезное. Пилоты порой банально не готовы к их началу и прекращению.

Чтобы компенсировать отклонение мотоцикла, пилоты прикладывают усиление в наклоне, сопротивляясь давлению воздуха. Если вы привыкаете к этому, а потом ветер внезапно стихает, образуется ощущение секундного провала. Такое "падение" порой выбивает из колеи.

Направление ветра

Хорошо, мы смирились с тем, что впереди погодка не из лучших. Направление ветра не менее важно его силы. По излюбленному закону физики, главное не с какой силой воздействовать, а как. Точка приложения в данном случае – мотоцикл с водителем (плюс возможный пассажир).

При боковом ветре поток ударяется в корпус и чем больше боковая плоскость мотоцикла, особенно закрытого сплошным пластиком, тем сильнее ветер на него воздействует. 

При попутном ветре проблем меньше, разве что кто-то легче работает газом, да больше внимания на тормоз.

Встречный ветер, как в той поговорке, которую знает любой мотоциклист. Ветер в…визор, ну вы поняли. Встречный ветер настолько привычен пилотам, что даже вопросов не возникает, спрятался под ветровым стеклом – ты в домике. Инженеры, конструкторы, технологи и механики не даром работали над аэродинамикой мотоциклов, чтобы встречный ветер не становился проблемой.

"Аэродинамика мотоцикла - из чего она складывается?"

Дополнительные факторы

Мы каждый раз думаем о том, что ветер влияет только на устойчивость мотоцикла, но забываем о вспомогательных факторах:

  • Сильный боковой ветер влияет на передачу звуковых сигналов. Поэтому если вам кто-то посигналит при шквальном ветре, услышите ли вы его? Как знать. А услышат ли ваше приближение другие водители, когда вы полагаетесь на звук прямотока?
  • Иногда мотоциклисты думают, что могут спастись от сильного бокового ветра за крупногабаритным транспортом. Но как мы уже сказали, чем больше площадь, на которую действует ветер, тем большая сила к ней применяется. Транспорт с крупногабаритным кузовом, особенно фуры, автобусы или прицепы - опасны, так как могут опрокинуться или резко отклониться без воли водителя.
  • Шквальный ветер выносит на проезжую часть разный мусор. Вероятность, что в движущиеся части мотоцикла прилетит что-либо увеличивается в разы. К слову, выносит ветром не только мусор, ветки. Ветер поднимает всю дорожную пыль, которая копилась по краям полос в погожие дни.
  • Последнее, что хочется заметить: ветер отвлекает пешеходов. Вы едите и думаете, как бы скорректировать свою траекторию, а пешеход идет и думает о том, что ему в глаза летит пыль, что у него сносит головной убор или рвет пакеты в руках.

Вывод:

Шквальный ветер озадачивает не только пилотов мотоцикла, но и отвлекает внимание пешеходов. Водителю нужно следить за траекторией мотоцикла, а так же за состоянием дорожного полотна. Шквальный ветер является подсказкой о возможной перемене погоды, рельеф местности или города указывает на более сложные участки маршрута, где можно заранее ожидать усиление ветра.

Смотрите также
5 апреля
404
3 минуты на прочтение
26 марта
566
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев