Например,  icon airframe
Например,  чехол
Стереть
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Экипировка для защиты спины — из чего выбирать?

29 ноября
255
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Тело редко забывает травмы. Нет-нет, да кольнет в боку, заболит потянутая поясница и сам над собой усмехнешься: старость не в радость, а молодость гадость. Позвоночник не прощает травм вовсе. Если со сломанной рукой или ногой, вас ждет гипс да временные неудобства, то с травмами позвоночника не шутят. Это не смешно. Совсем. Ни вам, ни вашим родственникам. Поэтому, защита позвоночника просто обязана быть у каждого мотоциклиста.

Скептики тут же начнут ныть, что на большой скорости никакая защита не спасет на все 100%. Но. Во-первых, неужели ваша коробка передач в мотоцикле располагает только режимами «нейтраль» и «скорость света»? Аварии на низких скоростях случаются с таким же завидным постоянством, как на высоких. Во-вторых, при наличии защиты у вас есть шанс уменьшить полученные травмы и отделаться после аварии седыми волосами. когда без экипировки травма обеспечена, будь то маленькая скорость или большая.

Самые распространенные элементы экипировки для защиты спины:

  • Защитные вставки
  • Черепаха
  • Защита спины
  • Жилет

Защитные вставки

Вы покупаете мотокуртку и видите в ней защитные вставки. Они могут быть разными по материалу, форме, качеству и цене. О распространенных вставках из вещества D3O читайте в статье "D3O - что еще о нем нужно знать?". Защитные вставки в мотокуртках больше оберегают локти и плечи, чем позвоночник, потому что анатомически они прилегают лучше. Вставка спины редко охватывает всю длину позвоночника и не бережет копчик в полном объеме.

Сама конструкция мотокуртки является дополнительным уровнем защиты. Мотокуртка проигрывает в гашении ударной силы, зато достойно ведет себя в других условиях, обладая широким набором функциональности. 

"Мотокуртки - уровни защиты и материалы. Что выбрать?" 

Защита спины

Так называемая «спинка». Отдельная конструкция из защитной вставки с компрессионным поясом (но не всегда с ним) и лямками на плечи.

Полноразмерная защита по всей длине позвоночника может быть выполнена, например, из полипропилена, баллистической пены. «Спинка» защищает еще и копчик. У хорошей экипировки обнаруживаем подвижное завершение, иногда с шарнирами для максимального удобства.

Защиту спины практично совмещать с курткой. Допустим, вы купили мотокуртку, но ее родная вставка не внушает вам доверия. Тогда вы оставляете в ней локтевые и плечевые вставки, а вставку спины убираете совсем. Вместо нее носите «спинку». Обязательно примеряйте «спинку» с курткой, которую планируете носить, не покупайте без примерки!

Случается, что из-за купленной без примерки спинки не удается застегнуть куртку или ее неудобно носить с мотоштанами. Обязательно примеряйте "спинку" с экипировкой, в которой планируете ездить. 

Черепаха

Вокруг черепахи постоянно ходят споры. Одни говорят, что она шикарно защищает из-за комплекса вставок и целостной системы. Тем более, что черепаха идеально подходит для езды в жару, когда куртка превращается в аналог сауны. Черепаху носят с курткой, когда используют облегченную модель или не имеют защитных вставок. Другие возражают, что щитки черепахи соединены не настолько надежно, как хотелось бы, перекручиваются во время падения.

Думаю, что претензии к проворачиванию нужно высказывать к черепахам, купленным не по размеру или плохо зафиксированным ремнями. Глупо отрицать, что черепаха имеет достойный комплекс защитных вставок не только для спины, но и для груди.

Жилет

Первая ассоциация мотоциклетных жилетов связана с кожаными жилетами, которые так уважают трушные байкеры и любители тяжелых мотоциклов. Сейчас на рынке экипировки можно встретить вполне интересные модели для городских мотоциклистов и экстрималов. Всех их объединяет повышенный уровень защиты, отсутствие локтевой зоны. Жилеты из кожи и текстиля обычно удлиненные, жилеты с защитными вставками имеют дополнительную защиту копчика.

Жилет выгодное предложение для активных мотоциклистов, особенно на жаркий период, альтернативное решение черепахе.

Как мы видим, у мотоциклиста любого уровня есть выбор из четырех позиций, которые можно заменять в зависимости от погоды. Например, куртку с вставками и "спинку" использовать в плохую и холодную погоду, а черепаху и жилет в жару под джерси. Главное не оставлять позвоночник беззащитным, так как его травмы будут очень горьким опытом.

Смотрите также
10 декабря
101
6 минут на прочтение
4 декабря
134
4 минуты на прочтение
28 ноября
224
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев