Например,  подшлемник
Например,  подшлемник
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Этика примерки мотошлема – мерим правильно

8 июля
915
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

В примерке мотошлема нет особой хитрости, но, тем не менее, даже у этого простого действия есть правила, которые следует соблюдать. Давайте рассмотрим, как же примерять мотошлем правильно.

Определяемся с моделью и размером

Оптимизируем примерку от лишних телодвижений ради экономии времени. Перед примеркой нужно выбрать интересующие вас модели. Можно сразу обозначить, какие варианты вам нужны и попросить необходимый размер, чтобы сравнить их между собой и выбрать наиболее комфортный.

Размер легко определить по размерной сетке. Только давайте вспомним, что у каждого производителя есть своя размерная сетка. Из-за этого часто бывают ошибки в выборе экипировки, когда человек почему-то уверен, что размер М у одного бренда будет совпадать с размером М у другого. Но ведь есть множество особенностей посадки экипировки в зависимости от покроя, материалов, технологии исполнения и границ размеров страны производителя.

Всегда проверяйте размер по предоставленной производителем таблице.

Спрашивайте

Не бойтесь спрашивать - это касается разных ситуаций. Одно дело, когда человек находится в магазине, не будешь же просто так хватать шлем с полки? Ох, не зря в некоторых магазинах шлемы стоят в застекленной витрине, совсем не зря они закрываются на ключ. Понятно, что это вопрос доверия магазина к посетителям, чтобы случайно не уронили, чтобы не мерили без подшлемника… не унесли под шумок в рюкзаке.

В магазинах всегда есть консультанты, с которыми можно обсудить наличие размеров, плюсы и минусы модели и альтернативные варианты, задавать любые сюрреалистичные вопросы. При этом на витрине может оказаться не ваш размер. Поэтому как не крути, а разговора с консультантом не избежать. Только он обладает тайным знанием, есть ли на складе еще ваши размеры, и если нет, то когда они будут.

Чей-то личный шлем без разрешения его владельца не мерят. Это дурной тон. Странно, что об этом приходится напоминать, но иногда даже пешеходы умудрятся взять шлем, который висит на руле или положен на стол/стул в общественном месте. Только отвернешься, а шлем уже кто-то вертит в руках, спрашивает о цене, щелкает визором. Не надо так.

Некоторые люди украдкой мерят чужой шлем, пока никто не видит, мол, не пойман – не вор. А потом думаешь, откуда на подкладке длинные волосы, если ты лысый… В общем, если очень хочется померить чей-то шлем, надо просто попросить у владельца разрешения. За спрос, как говориться, не бьют. Но это не точно.

Вопрос гигиены

Мотошлем примерять лучше всего в своем подшлемнике, потому что это средство индивидуальной защиты. В магазинах посетителям могут предложить одноразовые шапочки, но они защищают шлем только от волос и никак не защищают вас самих.

Подшлемник закрывает всю голову, в этом его неоспоримое преимущество. У человека не возникает проблем с подворачиванием уха или цепляния сережкой. При этом область щек тоже закрыта подшлемником, чего не происходит в одноразовых шапочках, съезжающих с макушки в первые секунды соприкасания с подкладкой.

Еще одна важная деталь – мотоциклисты все-таки ездят в подшлемниках, а не в одноразовых шапочках. Примеряя шлем в подшлемнике, можно сделать вывод, насколько это удобно, как запотевает или не запотевает визор на уровне глаз от дыхания, и подметить другие индивидуальные мелочи.

Особенно актуальна примерка мотошлема в подшлемнике при покупке экипировки с рук. Подкладка у бывших в употреблении шлемов перед продажей стирается не всегда, поэтому эффект примерки чьей-то грязной одежды остается. После покупки мотошлема с рук, первым делом нужно выстирать и вычистить подкладку, это тоже вопрос личной гигиены.

Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00