Например,  рюкзак
Стереть
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Готов ли ты к межсезонью и зимним путешествиям?

20 ноября 2017
743
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

На улице стремительно холодает, кто-то грустит по завершенному сезону, а кто-то уже выбирает, какие барханы будет штурмовать в ближайшее время, третьи пьют чай до снежных метелей, дабы выпустить на прогулку заждавшийся снегоход.

Зимний набор любителя быстрой езды в межсезонье или натуралиста, выкапывающего свое моторное средство из сугроба, довольно внушительный. Пора доставать блокнот и ставить галочки напротив недостающих в вашем арсенале вещей.

77f7a3ae2dba2e6c69809a5d3f203d2a.jpg

Для защиты головы

Помимо шлема, о выборе которого не один блог исписан, без утепленного подшлемника – никуда.

На крайний случай можно достать с антресолей бафф или балаклаву, они так же бывают полезным приобретением.

Для приверженцев зимних видов спорта, в магазинах всегда есть выбор очков. Это касается тех, кому надоел запотевающий на малых скоростях в минусовую погоду визор.

Основная верхняя одежда

Если вы пилот снегохода или даже квадроцикла, можете сделать скидку на популярность комбинезонов или полукомбинезонов – практичный, логичный выбор для таких видов транспорта. Бесстрашные мотоциклисты в холода предпочитают мотоштаны, потому что они лучше приспособлены к подвижности. Сейчас покупатель изнежен широким выбором и того и другого, тем более производители уже подумали о непоседах - разработали внушительный ряд как брюк, так и комбинезонов. Половину из линеек реально использовать как самостоятельные вещи, а вторую половину никто не запрещал комбинировать и дополнять.

Пошив зимней экипировки, в частности брюк, обязательно включает завышенную талию, дабы защитить вашу драгоценную поясницу от пронизывающего ветра и иных неприятностей. Если присмотреться к утепленным зимним курткам, то можно заметить, что не для красоты они имеют удлиненные полы и дополнительные застежки на рукавах и шее. Все это мелочи кропотливо сохраняют тепло вашего тела.

В материалах, указанных на бирках такой одежды, в основном встречается Gore-Tex и родственные к нему мембранные разработки, так как они надежно зарекомендовали себя на практике.

Помимо материалов и качества швов в покрое стоит отдельно обратить внимание на удобство. Потому что закутавшись в десяток шуб, легко потерять скорость реакции и простоту управления. Ваша экипировка должна позволять вам реагировать на дорожную ситуацию, а не заставлять бороться с непослушной тканью.

19c8e9e7ee791fd502fe6c104aed0286.jpg

Не совеем удачной идеей будет в холода садиться на технику в коже. От мороза она дубеет, лишний раз, сковывая ваши движения. На дальняк в ней будет холоднее, чем в текстильной, если не предусмотрена специализированная подкладка. Даю десять очков в кассу текстильной зимней куртке, а кожу отложите для более лояльного межсезонья, когда столбик термометра еще не плюхнулся ниже нуля.

На что еще стоит обратить внимание:

Поездки до первого снега скрасит наличие дождевика.

Что носить под курткой, штанами или комбинезоном? Конечно же термобелье! Это логично! Термобелье - раздельное, но если вы готовитесь к заезду в совсем глухую погоду, то есть резон озаботиться термокомбинезоном. Слитный пошив экономит ваше тепло лучше, чем раздельный. Цена вопроса зависит от производителя.

Выбор зимних перчаток нынче богатый, главное - это золотая середина между утепленностью, чувствительностью и влагонепроницаемостью. В таких перчатках использование кожи допускается. Важна ее толщина и способ обработки. В качестве утепления встречается Dexfil или знакомый многим флис. На дорогах нашей необъятной страны находятся любители носить подперчаточники или двойные перчатки. Хотя, прогресс на месте не стоит, существуют модели перчаток с подогревом. Особенно приятно, когда подогревается внешняя сторона руки, ведь именно она замерзает больше всего от встречного потока ветра.

Обычных утепленных мотобот будет недостаточно, даже если вы выбрали модель с защитой поверх молнии, даже…даже если не забыли про бахилы, собираясь в дождливый путь! В холодную погоду термоноски ваши лучшие друзья и товарищи.

bd8f6e9e2896b2e2fbd0d3301f4df387.jpg

Обобщим:

Вывод из перечисленного – холодная погода не повод сидеть дома. Производители экипировки думали о вас днем, ночью, в жару и лютый холод. Вам остается ответственно подойти к выбору комплекта одежды в соответствии с видом техники и условиями использования. На спортбайк в полной зимней амуниции вы удобно не сядете, да и по большому счету в минусовую погоду вряд ли куда-то на нем рванете. На мотоциклах более приспособленных к марш-броскам в непогоду, можно обойтись перечисленным набором, подобрав для себя необходимые вещи по принципу цена-качество. Помните только, что оригинальные брендовые вещи не зря стоят своих денег.

Список вещей, которые полезно иметь в межсезонье или в случае зимних выездов:

  • Шлем
  • Очки
  • Утепленный подшлемник/бафф/балаклава
  • Термобелье/термоноски
  • Рассчитанная на низкие температуры куртка/комбинезон
  • Мотоштаны
  • Мотоботинки (возможно наличие бахил, если вы готовитесь ехать в дождь)
  • Дождевик
  • Перчатки

А если у вас уже наготове снегоход или квадроцикл для нового маршрута через дюны снега, то существуют отдельные линейки, посвященные зимним видам спорта - не проходите мимо них!

Поверьте, застрять посередине поля в минусовую температуру в экипировке, которая своих функций не выполняет- большое разочарование, особенно, если в ваши мотоботы набился снег, предательски там растаял, а перчатки потерялись по пути и под куртку задувает ветер.

Оцените статью
Смотрите также
13 ноября
123
4 минуты на прочтение
7 ноября
262
4 минуты на прочтение
29 октября
366
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев