8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Icon Airflite: что полезно знать об этом шлеме

16 июня
941
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Не секрет, что Icon создает функциональные, безопасные и очень колоритные мотошлемы. Одна из наиболее популярных моделей - Icon Airflite.

Модель создана из поликарбоната и считается универсальной для езды в различных условиях, за исключением профессионального гоночного трека. Это идеальный выбор для городской езды, так как у шлема есть встроенные солнцезащитные очки, а основной визор достаточно широкий для обеспечения дополнительного периферийного зрения. Широкий радиус обзора крайне важен в интенсивном городском движении, иначе как заметить опасность или бегущих в неположенном месте пешеходов. В Icon максимально увеличили возможность обзора и защитили лицо водителя надежным "щитом" визора. Вместо пинлока имеет специальное покрытие против запотевания.

"Пинлок - почему он нужен мотоциклистам?"

И еще про визор

У визора Airflite есть несколько преимуществ. Его оригинальная удлиненная форма уникальна и включает функциональную систему блокировки. Визор не закроется сам по себе после поднятия и не откроется на большой скорости от встречного потока воздуха. На подбородке есть специальная защелка, удерживающая визор закрытым. Она легко открывается при нажатии большим пальцем на нижнюю часть, что удобно для водителя.

Визор быстросъемный, его можно без труда заменить на затемненный, который предоставляется в комплекте вместе со шлемом, или на любой другой по вкусу.

"Как цвет визора мотошлема влияет на восприятие дороги"

Больше воздуха

За время существования модели, пользователи оценили крупное центральное вентиляционное отверстие, через которое приятно обдувает лицо. Дополнительные каналы помогают циркуляции воздуха. Интересно, что визор закрывается на подбородке, а отверстия в нем не мешают поступлению воздуха в шлем.

Обычно у моделей со встроенными очками не такой хороший уровень проветриваемости из-за сложности добавления вентиляционных отверстий в области лба, приходится выбирать: или очки, или вентиляция. Но в Icon умеют решать трудные задачки. Инженеры смогли вставить пару продуваемых отверстий на лбу шлема и проложить каналы мимо солнцезащитных очков. Теперь при наличии очков можно говорить об отличной вентиляции в шлеме.

Для управления потоком воздуха через каналы предусмотрены специальные ползунки, которые открывают и закрывают доступ встречного воздуха в шлем. Новичкам бывает трудно привыкнуть к ним, но чуток практики быстро поправляет дело: при помощи большого и указательного пальцев одновременное переключение входит в привычку.

Два задних выпускных отверстия открыты всегда. Через них выходит теплый воздух. В шлеме постоянный приток кислорода, чтобы водителю было комфортно дышать. За высокий уровень вентиляции модель Icon Airflite особенно полюбилась водителям.

Тут же появляется вопрос: «А не шумный ли шлем?». Уровень шума зависит прежде всего от места и характера езды. Конкретно эта модель относится к тихим, хотя нельзя отрицать, что восприятие шума во многом индивидуальный показатель. Для одного человека будет «шумно» только на запредельных скоростях, а кого-то даже слабый звук встречного ветра на малых скоростях в трафике города бесит неимоверно. Однако большинство пользователей сходятся во мнении, что шлем достаточно изолирует посторонние звуки, а обилие вентиляционных каналов не превращают его в свистящую турбину.

Размерный ряд

Шлем выпускается в трех вариантах оболочки и предлагает размерную сетку XS-XXXL. Комфортная подкладка создана из гипоаллергенного, моющегося и влагоотводящего материала HydraDry. Подкладку легко вынуть, ее разрешается стирать. Если у вас возникают проблемы с подгонкой подкладки под свою форму головы, можно воспользоваться вставками, продающимися отдельно.

Шлем удобен для ношения с мотокурткой или комбинезоном, так как геометрия нижнего края имеет специальный вырез. Таким образом, горловина верхней одежды или аэродинамический горб не будут упираться в оболочку шлема.

Надежность фиксации шлема гарантирует не только плотная посадка, но и застежка с двойным D-образным кольцом.

Внутри шлема достаточно места для микрофона и есть отверстия для динамиков. Поэтому без связи вы не останетесь - можете общаться с другими водителями в дороге или отвечать на звонки.

Мотошлем весит 1,7 килограммов и сертифицирован DOT FMVSS 218 (США), ECE 22-05 (Европа), SAI AS1698 (Австралия) и SG(Япония). С таким набором переживать за безопасность нечего, о превосходной защите давно подумал производитель.

Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00