Например,  рюкзак
Например,  рюкзак
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Icon Timax – почувствуй себя темным рыцарем

17 марта
415
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Живая легенда компании Icon. Две самые нашумевшие линейки в Icon, это винтажная премиум серия Icon 1000 и Timax.

"Icon 1000 — запредельный уровень стиля и качества"

Почему Icon Timax до сих держится в топе? Какие элементы защиты предлагает Icon из серии Timax и в дополнение к ней на данный момент?

Суть в том, что старожилы, фанаты и хейтеры (куда же без антагонистов) Icon вспоминают серию в разных вариациях, даже цветах. Для современности это в первую очередь кожа с вставками текстиля и титан в лаконичном исполнении, но если заглянуть к первоисточникам окажется, что под серией Timax ранних поколений можно отыскать текстиль и перфорированный текстиль в несколько другом образе.

Эволюцию серии можно посмотреть на примерах в статье:  "Бестселлеры Icon TiMax 2017 вернулись"

Основной набор Icon Timax состоит из:

  • Мотокуртка
  • Мотоштаны
  • Перчатки

Рассмотрим каждый элемент по отдельности.

Мотокуртка Icon Timax

Обновленная версия мотокуртки знакома нам по характерному образу черной кожи с титановыми вставками. Перфорированные включения скрашивают ее функционал, добавляя комфорта. Решение разместить перфорацию в надпись Icon на груди до сих пор приводит в восторг пользователей куртки! Покрой куртки делает ее более приспособленной анатомически. Многие отмечают кропотливую проработку плеч.

Отдельного внимания достойна подкладка SatinCore, которая отвечает за терморегуляцию. Ее часто называют подкладка-жилет. Он съемный, что в свою очередь тоже является приятным бонусом.

Полный комплект защиты D3O – не то, чтобы компания не доверяла титану, но защиты много не бывает, стандарты требуют максимальной оснащенности. И потом, будем четными - титан в мотокуртке играет далеко не первую роль, это скорее отсылка к первоисточнику и верность идее серии. Основная нагрузка по защите владельца ложится на  D3O.

"D3O — что еще о нем нужно знать?"

У пользователей куртки вопросы только к карманам, возможности которых оправдывает не все ожидания и потребности. Настоящим туристам всегда мало карманов или их вместительности.

Многие хотят видеть дополнительные молнии, особенно на рукавах. Удлиненный покрой куртки защищает спину. Среди пользователей возникает полемика о традиционных ремнях, как у классических кожаных косух или петлях под ремень, чтобы куртка не задиралась.  Дело в том, что у современной версии куртки Icon Timax регулировка по поясу происходит по средствам ремней с кнопкой. В глазах Icon современный темный рыцарь уже более урбанизирован, а ремень, как у байкерских косух по талии, оставили для других моделей.

Мотоштаны Icon Timax

Правильнее назвать их гибридом, сплавом из мотоджинс и мотоштанов. Модель в большей степени состоит из текстиля, имеет действительно хорошие вставки, которые позволяют модели обнять пилота и не давать ветру повода доставлять вам неудобства. Самый распространенный отзыв о них заключается именно в отличном прилегании к телу. Конструкторское решение по материалам и крою позволяет пилоту свободу движений, которой так не хватает мотоциклистам, не скупясь на защиту. Разумеется, вместе с мотоштанами видим защиту D3O.

Что касается стиля, то мотоштаны сделаны в формате мотоджинс из-за вышеупомянутой урбанизации главного героя, но это больше чем мотоджинсы. Современные рыцари по версии Icon Timax штурмуют городские вершины. А гидроизоляция мотоджинс позволит вам «выйти сухи из воды», ведь именно так поступают настоящие герои! 

Мотоперчтки Icon Timax

Возможно самый известный элемент среди экипировки Icon! Кто не мечтал о перчатках с отсылкой к рыцарству? В таких перчатках только конницы не хватает или меча на поясе. Фанаты фильмов по комиксам уже шутят, что у Icon есть своя версия перчатки бесконечности. Еще бы!

А теперь серьезно: у перчаток Icon Timax есть короткая (Icon Timax короткие мотоперчатки) и длинная версия (Icon Timax длинные мотоперчатки). Они обе превосходны.

О перчатках мы говорили в статье:  "Мотоперчатки — для каких целей и каких моделей они могут быть?"

И те и другие обладают системой подвижной защиты. Многие опасаются за моторику рук при таком количестве титановых вставок. Однако, даже при дополнительном весе пластин, моторика не страдает так, чтобы отказываться от покупки. Перчатки обладают достойным уровнем функционала при мощной защите.

Вы кстати никогда не задумывались, как играет свет от фонарей или встречных авто на вставках Icon Timax? На мотоштанах из линейки есть светоотражающие молнии YKK. 

Остается только выбрать длинные или короткие мотоперчатки вам необходимы.

Что производитель рекомендует в дополнение к Icon Timax?

Дабы не нарушать всю красоту и логику серии, компания дает ненавящевые советы для тех, кто хочет дополнить свой ряд экипировки.  

Шлема для  Icon Timax в предложениях перекликаются с линейкой Icon 1000 и первыми, что вам посоветуют будут:

Icon Airframe Pro Ghost Carbon мотошлем черный матовый

Icon Alliance Dark Rubatone черный матовый мотошлем

А что если я пилот, люблю Timax, но мне жарко в куртке или я хочу ездить без нее? Возвращаемся к идее летней езды в черепахе Icon Stryker Rig Черепаха или Icon Stryker Vest Защитный Жилет.

Я хочу подобрать мотоботы, которые не выпадут из образа, при этом не потеряют в уровне защиты, что первое мерить? Зависит от мотоштанов, но как вариант почему бы не начать с Icon Patrol 2 Waterproof мотоботы черные.

В завершении хочется заметить, что серия Icon Timax полюбилась совсем не зря. Долгожитель и жемчужина компании, она до сих пор вызывает восторженные взгляды прохожих, которые только мечтают об экипировке с титановыми вставками или даже не догадываются, что темные рыцари среди нас и им может стать каждый!

Оцените статью
1 оценка
Смотрите также
5 апреля
404
3 минуты на прочтение
26 марта
566
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев