Стереть
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Исключение из правил: что носят под наколенниками?

24 сентября
426
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Если спросить у профессионалов:

- Как правильно носить наколенники?

Основная масса начнет верно наставлять, мол исключительно под одеждой и никак иначе! Будут правы. Потому что наколенники поверх одежды как минимум небезопасно. И да, смотрится, если честно, все равно что вьетнамки с носками! Распространенный способ ношения наколенников - на голое тело или в крайнем случае на термоштаны. 

Практически никто сразу не вспомнит об одной части экипировки, которая является полезным исключением — компрессионные чулки.

Что это за элемент экипировки?

У большинства людей, слово «чулки» ассоциируются с женским гардеробом, в том время, когда в контексте экипировки это универсальный предмет. Суть компрессионных моточулков заключается в дополнительной защите коленного сустава, а именно в надежной основе под наколенник.

Моточулки не имеют перехода на стопу, но закрывают собой достаточно большую часть ноги. Хотя по функциональности с ними часто соперничают мотошорты, при условии их удлиненного покроя. Материал моточулков отличается эластичностью и конечно же отвечает за терморегуляцию, дабы пот не скапливался под тканью.

Для чего нужны компрессионные моточулки?

С развитием интернета обмен информацией идет гораздо быстрее, что позволяет мотоциклистам постоянно повышать уровень своих знаний. Структура материала лайкры, из которого выполняются моточулки, такова, что позволяет фиксировать наколенник, чтобы он плотно прилегал и не давал щитку прокручиваться или менять свое местоположение.

Противники ношения наколенников поверх одежды приводят доводы, что защита в момент удара начинает прокручиваться или съезжать вместе с одеждой. Моточулки разрабатываются таким образом, чтобы этого не происходило, материал не съезжал по коже и не перекручивался.

Зачастую наколенники могут причинять неудобство. Вот почему некоторые мотоциклисты так норовят перенести наколенники на одежду — чтобы не натирать кожу. Плачут, что ремни от наколенников притирают и край врезается, потеет, слезает. Моточулок призван сделать ношение наколенника удобным и максимально эффективным!

Плюсы ношения моточулков:

  • Нет натирания кожи ремнями наколенников
  • Терморегуляция между кожей и подкладкой наколенника
  • Наколенник не проворачивается и не съезжает с анатомически обозначенного места

Кому пригодятся моточулки?

Те, кто не далек от медицины, начнут вспоминать, что компрессионные чулки в принципе назначают при варикозе вен (для профилактики тоже), при травмах и после операций, при проблемах с оттоком лимфы и...при статических нагрузках. Последнее кстати, наш вариант, если вы планируете длинный заезд.

Пилоты выбирают моточулки не из-за их медицинских показаний (хотя как знать, каждый определяет для себя сам). Моточулки популярны среди активных видов мотокультуры, таких как мотокросс, эндуро, стантрайдинг. Везде, где предполагается падение, хорошо бы подумать о фиксации наколенников, а кто как не эти отчаянные парни/девушки собирают коленями кочки по десять раз на дню?

Вывод: Если вы занимаетесь активной наработкой опыта вождения мотоцикла или участвуете в тех направлениях, в которых падения скорее норма, чем случайность, то моточулки могут сослужить вам хорошую службу.

Вопреки бытующему страху о скованности движений, замечу, что моточулки не ограничивают амплитуду ваших движений. Вы быстро привыкнете к ним, а ремни от наколенников даже не будут чувствоваться так явно.

Смотрите также
13 октября
77
5 минут на прочтение
6 октября
221
5 минут на прочтение
28 сентября
288
3 минуты на прочтение
27 сентября
255
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев