8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Как быстро и выгодно продать мотоцикл

22 октября 2020
870
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Пока кто-то думает, как бы мотоцикл купить, на другом конце города сидит другой человек и задается вопросом: как выгодно и быстро продать? В век социальных сетей это кажется легким делом, но все-таки остаются мелочи, которые продвигают продажу быстрее.

Мы не рассматриваем перекупщиков, комиссионки и прочих посредников, которые рады за процент от сделки искать покупателя за вас. Все-таки большинство продает свою технику самостоятельно.

"Как выгодно купить мотоцикл"

Мотоцикл должен быть конкурентным

Чтобы мотоцикл быстрее нашел нового хозяина, нужно оценить его реальную стоимость. Для начала придется потратить полчасика или час, чтобы посмотреть, за какие деньги продаются аналогичные модели мотоциклов в примерно таком же состоянии. Это нужно, чтобы найти компромисс между желаемой вами суммой и той, которую вам готовы заплатить.

При этом не забывайте принимать во внимание два фактора:

Сезонность – весной и в первой половине лета мотоциклы продаются активнее, ведь еще целый сезон впереди! Под осень или зиму мотоциклы покупают те, кто готов с ними работать в межсезонье или просто предложение... ну очень заманчивое. В межсезонье покупатели не спешат. У них много времени на раздумье и сравнительный анализ. Если есть возможность отложить продажу до весны, то тогда байк может уйти с молотка за более интересные деньги. Если времени ждать нет, то придется добавить в объявление «торг у колеса», чтобы привлечь тех, кто захочет поспорить за цену, но приедет таки посмотреть.

Популярность модели – есть мотоциклы, продать которые легче легкого, ведь они всегда имеют спрос, море запчастей и отзывов от других пользователей. Другое дело, продавать редкий мотоцикл или нестандартный, запчасти на который новому владельцу придется искать днем с огнем и за большие деньги. Узконаправленные модели продаются дольше, ничего с этим не сделаешь.

Опираясь на условия, в которых вы продаете мотоцикл, нужно назначать цену и представлять, до какой суммы вы готовы торговаться.

"Реставрация мотоциклов — хобби или заработок?"

Запустите сарафанное радио

Начать можно с публикации объявления в сообществах мотоциклистов или обратиться в мотоклуб. Это попадание в целевую аудиторию на 100%.

Когда вы публикуете объявление на специализированных сайтах, то почему бы не сделать похожее объявление с геолокацией на соседний ближайший к вам город? Только укажите, где находится мотоцикл! Бывает, что покупатель живет в соседнем городе. Не исключено, что ему понравится именно ваш байк!

А еще, чтобы мотоцикл понравился покупателю, он должен быть как минимум чистым. Ухоженную технику купят охотнее. 

"Как правильно мыть мотоцикл?"

Честность – залог успеха

Глупо писать фейковое объявление «не бит - не крашен», если описание не соответствует действительности. После первого же просмотра мотоцикла покупателем можно получить негативные отзывы к объявлению. Тогда придется начинать сначала. Некоторые продавцы позволяют себе писать заманчивые объявления, только ради того, чтобы люди приехали посмотреть. Рассчитывают уговорить покупателей на месте. Редко это приносит плоды, а потратив чужое время обманом, только портите свою репутацию. Вот и все.

Пишите максимально честно, когда и какой проводился ремонт/обслуживание. Какой у мотоцикла пробег и как он использовался. Иногда простое дополнение из разряда «ездила девушка и то по выходным» или «ездил в дальняки, объездил половину континента» - уже многое может рассказать о байке.

Располагает к себе и честная причина продажи: «хочу более мощный мотоцикл», «теперь семьянин, нужен минивен и детская коляска», «хочу сменить класс мотоцикла», «жизненные трудности, срочно нужны деньги».

"Топ-10 неизбитых мифов о мотоциклах и мотоциклистах"

Полное описание снимет с вас необходимость десять раз рассказывать одно и тоже. А покупатели охотнее рассмотрят объявление с подробным набором информации. Для этого не обязательно переписывать весь мануал, достаточно указывать самое основное. Вот что бы вы хотели знать о мотоцикле, когда планируете покупку? Поставьте себя на место покупателя и опишите свой байк. 

Не забывайте про качественные фотографии! Люди любят глазами, красивые фотографии привлекут внимание гораздо раньше, чем хорошее описание. К вопросу о честности, иногда дабы не делать свои фотографии, некоторые выставляют чужие снимки той же модели. Здесь уже вопрос соотношения картинки с действительностью.  

В любом случае нужно понимать, что мотоцикл - товар на любителя. Поэтому чем адекватнее будет описание и цена, тем раньше вы сможете его продать. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00