Например,  чехол
Например,  чехол
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Главная
  • Блог
  • Как быстро высушить мотоботы подручными средствами

Как быстро высушить мотоботы подручными средствами

11 сентября
151
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Мотоботы такая же важная часть экипировки, как и мотошлем. Специализированная обувь спасает ноги водителя в непредвиденных обстоятельствах, которые могут наступить в любой момент. Осенью и весной, когда погода создает много проблем, мотоциклисту нужно быть начеку. В условиях города мокрая обувь - неприятная проблема, но можно доехать до дома и переобуться, а вот в путешествии или в командировке с этим могут быть сложности.

Опытные путешественники запасаются или сменной обувью, или дождевыми бахилами. Бахилы занимают мало места, они легкие и защитят обувь от влаги. Лучше иметь защиту от воды, чем изобретать оригинальные способы сушки.

"Как не промокнуть на мотоцикле осенью"

Качественная мотообувь выдержит дождь и даже проезд через лужи, но самое неприятное, что может произойти в плохую погоду – зачерпнуть воды ботинком или ехать в ливень так долго, что экипировка начнет пропускать влагу.

Итак, в какой-то момент обувь оказалась мокрой и что тогда? Как можно высушить ботинки поскорее?

Первым делом из обуви нужно убрать излишки воды, а так как выжимать мотоботы как обычные вещи не получится, придется использовать альтернативные методы. Можно протереть боты изнутри губкой или микрофиброй. Есть чудесные походные полотенца, суть их в том, что материал отлично впитывает воду, ткань быстро сохнет, а само полотенце занимает крайне мало места. Размеры у них разные, можно зацепить одно по цене стакана кофе и возить с собой в качестве чистящей тряпочки для экипировки.

Есть и еще один оригинальный способ, который понравится не всем: засыпать в мокрые боты наполнитель для кошачьих туалетов. Гранулы впитают всю влагу. Другой вопрос, что потом их придется высыпать, а мокрые они буду прилипать… В этом случае проще использовать пылесос и ускорить процесс вычищения бот.

После того, как удалены излишки воды, можно приступать к финальной сушке.

Самым быстрым и простым способом всегда была и есть электросушилка. Самые дешевые стоят копейки. Если нет сушилки, придется снова прибегать к курсу «очумелые ручки». Потоки теплого воздуха от фена, вентиляции или поставить боты к обогревателю - проверенные способы. К ним можно добавить еще пару колхозных – поставить в боты по пластиковой бутылке наполненной кипятком или как делают туристы: берут песок, прогревают его (как угодно), засыпают в носки и тоже кидают в ботинки. Не секрет, что внутри обувь сохнет дольше, вот и приходится устраивать уроки юного скаута.

Чтобы мотоботы не стали источать неприятных запахов, их нужно полностью высушить. Посторонние запахи появляются из-за грибков, которые развиваются во влажной подкладке.

Сейчас много средств, которые позволяют избавиться от посторонних запахов в экипировке, главное следить за состоянием одежды и обуви, а также своевременно обрабатывать подкладки.

Ускорить сушку мотообуви можно, если поставить ботинки к источнику тепла, например, батареям, печи или вентилятору. Однако не забывайте, что чрезмерно близкое расположение обуви к слишком сильному источнику тепла может привести к деформации материала. Жар должен быть умеренным!

Оцените статью
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00