Например,  термобелье
Например,  термобелье
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Главная
  • Блог
  • Как быстро высушить мотоэкипировку после дождя

Как быстро высушить мотоэкипировку после дождя

30 августа
318
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Осень - то время, когда дождями поливает особенно часто. Ехать на мотоцикле в мокрой экипировке удовольствие крайне сомнительное. Иногда нет времени ждать естественного высыхания экипировки, приходится ускорять этот процесс. Давайте рассмотрим, что можно сделать, чтобы быстрее высушить промокшую экипировку?

Для начала, чтобы действительно быстро высушить экипировку, нужно знать, что с ней делать определенно нельзя. А дальше по принципу, что не запрещено – разрешено, выбирать способы сушки. Сложнее всего будет с натуральной кожей, ее капризы заставляют многих мотоциклистов переходить на текстиль или искусственную кожу. Обязательно учитывайте рекомендации производителя к каждой отдельной модели.

"Чистка экипировки, что еще нужно знать об этом?"

Убрать лишнюю влагу

Для начала нужно убрать лишнюю воду. Чем меньше влаги будет находиться в одежде, тем быстрее ткань просохнет целиком. Для этого нужно выжать экипировку, а потом протереть, например, микрофиброй, губкой или на худой конец бумажными полотенцами.

Если вам необходимо высушить не одну вещь, а несколько, то можно убирать влагу по очереди из каждой, а предыдущую вешать под наклоном. Например:

1.Вы сняли с себя мокрую экипировку и повесили ее под наклоном над тазом или чем-то, куда будет стекать вода. Наклон нужен, чтобы влага собиралась с одного края и быстрее выливалась. Вы ведь замечали, как капли скатываются по стеклу? Сначала медленно, а потом по мере набора массы все быстрее и быстрее. Тут тот же принцип. Наклоняя экипировку одним концом вниз, вы ускоряете движение воды под ее собственным весом.

2.Пока вода скапливается и капает с экипировки, вы выжимаете, допустим, мотокуртку (не забудьте вынуть защитные вставки!). Выжали и повесили ее снова под наклоном обратно.

3.Теперь выжимаете мотоштаны и тоже вешаете их обратно.

4.Выжимаете перчатки и снова на место.

5.Возвращаетесь к мотокуртке, протираете ее губкой или фиброй. Выжимаете воду и повторяете по всей площади мотокуртки. Вешаете. В это время на остальных вещах продолжает к низу скапливаться вода.

6.Теперь беретесь за мотоштаны, протираете их губкой или фиброй. Тоже вешаете.

И так по кругу. Пока из экипировки не перестанет капать вода.

Поднять температуру

После экзекуции с выжиманием и протиранием, одежде нужно помочь высохнуть. Для этого тоже есть несколько бытовых способов:

1.Развесить одежду рядом с батареями, но не очень близко. Особую осторожность нужно соблюдать с кожаной экипировкой. Если нет батарей, поищите обогреватель. Если вы вымокли в дороге, иногда роль обогревателя играет разгоряченный двигатель. Быстро он ничего не высушит, конечно, но лучше, чем ничего.

2.Использовать потоки теплого воздуха, направить на экипировку вентилятор или просушить феном.

3.Рискованный метод, который пригодится для одежды БЕЗ ФУРНИТУРЫ: прогреть в микроволновке. Это сработает на футболке или на текстильных перчатках. Но нужно быть очень острожным в таком фокусе. Для начала, микроволновка должна быть чистой, иначе ткань впитает в себя все запахи. Во-вторых, далеко не каждую ткань можно высушить в микроволновке без последствий. И да, прогревать лучше не больше полуминуты, дабы не рисковать лишний раз.

4.Для крупной одежды есть стиральная машинка с режимом отжима и сушки, но перед этим делом тоже следует внимательно изучить комментарий производителя, можно ли отправить туда данный тип одежды? Не каждый материал согласен пройти через подобное.

Если ваша экипировка может перенести сушку в стиральной машинке, то положите вместе с мокрой одеждой пару сухих полотенец, которые тоже будут впитывать влагу по мере работы машинки.

5.Электрические грелки могут пригодиться не только для обуви, но и для перчаток, рукавов мотокуртки, штанин мотоштанов. И снова напоминаю, что натуральная кожа может такого курорта не оценить.

Вот несколько простых бытовых способов ускорить процесс высыхания мотоэкипировки. Про мотоботы мы поговорим отдельно. Главное не забывать, с какими материалами вы работаете и не подносить слишком близко экипировку к открытому источнику тепла, дабы избежать необратимой деформации поверхности.
Оцените статью
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00