Например,  Variant Pro
Например,  Variant Pro
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Как мотоциклисту подзаработать на своем байке

14 мая
2553
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Обыватели привыкли думать о мотоцикле, как о предмете для развлечений и отдыха, который постоянно требует денежных вливаний. Общественное мнение формирует образ праздности и легкомыслия, когда это совершенно не так. Для некоторых владельцев мотоцикл полноценная замена автомобилю, средство для путешествий и удобный городской транспорт. А для кого-то просто возможность время от времени подзаработать копеечку.

Давайте рассмотрим, как владелец мотоцикла может заработать денег за его счет.

Аренда

Самое простое и очевидное, это сдавать байк в аренду. Когда мотоцикл ухоженный и презентабельный, его можно предложить для фотосессий. Чем дороже и необычнее модель мотоцикла, тем вероятнее, что его возьмут для постановки кадра. Как правило, владелец включает в стоимость аренды мойку мотоцикла (не отдавать же на съемку грязный), свое личное время, чтобы привезти и забрать байк. Иногда владельцы остаются на саму фотосессию, чтобы помочь развернуть мотоцикл или поставить его под нужным углом, дабы никто не уронил технику по случайности.

Другой вариант аренды, предлагать мотоцикл для поездок и путешествий. Понятное дело, что юридически нужно соблюдать все тонкости, чтобы учитывать, кто и как компенсирует все возможные падения или поломки мотоцикла. Иногда предоставление мотоциклов в аренду становится неплохим бизнесом, однако, нужно учитывать, что не в каждом городе она будет пользоваться спросом. В крупных городах потребность в аренде мотоцикла возникает гораздо чаще, чем в маленьких.

Такси

В любой непонятной ситуации при наличии транспортного средства можно подработать таксистом. Не секрет, что есть водители, которые «шоферят» не ради денег, а потому что им нравиться ездить по городу и разговаривать с людьми.

Мотоциклисты иногда устраивают мототакси, скорее даже просто для развлечения. Вместо того, чтобы ездить по городу без цели в свободное время, возникает желание прокатить кого-то за деньги, отбить стоимость бензина как минимум.

Прелесть мототакси в том, что им частенько пользуются люди, которые мечтают покататься на мотоцикле, но сами за руль садиться не рискуют. От части, водитель становится участником в исполнении чьей-то маленькой мечты. Еще встречаются пассажиры, которые хотят ехать именно на мотоцикле, а не на машине.

С другой стороны, мотоцикл мобильнее в городском трафике, как бы не ругались автолюбители за междурядье, а байк все равно быстрее обычного такси. Его услугами могут воспользоваться реально спешащие люди.

В мототакси есть один очевидный минус, нужно иметь полный комплект защиты для пассажира. Люди попадаются разной комплекции тела, не будешь же возить с собой все размеры. Это та причина, по которой мототакси не стоит на потоке, а является развой историей по случаю.  

Курьер

Когда нет желания катать людей за деньги, да и вообще связываться с ответственностью за жизнь пассажира, то можно подработать мотокурьером. Это самый распространенный случай среди тех, кто хочет ездить на мотоцикле по городу и зарабатывать на этом.  Не в каждом городе есть услуги мотокурьеров, но в крупных городах это распространенная практика, привлекающая любителей.

Выступления

Мотоциклисты, которые занимаются яркими экстрим-шоу, зарабатывают на выступлениях. Понятное дело, что за красивыми номерами стоят десятки часов упорного труда, травмы, подготовка мотоцикла для выполнения элементов … Однако любители потрюкачить в какой-то момент узнают, что за их выступления зрители готовы платить деньги, тогда хобби начинает окупаться… хотя бы чуть-чуть.

Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00