8 (800) 555-24-78
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
м. Авиамоторная, ТРК СпортЕХ
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Бережно упакуем
    быстро отправим заказ
  • Лучшая консультация
    по мотоэкипировке
  • Актуальные цены
    и наличие товара
  • Возврат и обмен
    по любой причине
  • Гарантия и документы
    для страховой

Как ухаживать за текстильными мотоштанами?

26 января
112
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

На самом деле, данный пост актуален и для текстильных мотокурток, но с мотоштанами в стирке ошибаются чаще. Логика владельцев проста: если штаны рассчитаны на падения, скольжение по асфальту, постоянному сопротивлению встречному потоку ветра, то какой вред им нанесет стирка в стиральной машинке?

На самом деле, на моделях со значком, указывающим на запрет машинной стирки, ограничение стоит не из-за страха, что дорогие мотоштаны растают под действием центрифуги.

Давайте мыслить логически. Производители экипировки делают усилие на качества, которые помогут спасти вам тело при падениях. Ткани должны выдерживать истирание, высокую температуру, иметь усиленные швы и дополнительные вставки. Если бы одежда была предназначена на агрессивную водную среду, то экипировку мы покупали бы в отделах для рыболовов. Уж там то точно нет ограничений по водным процедурам.

Штаны, особенно с мембранными вставками или кожаными сильно реагируют на состав моющего средства. Это первое, что следует учитывать, готовясь к большой стирке. Производители советуют использовать жидкие порошки/мыло или щадящие вещества, которые не забьют поры в мембранах.

Забитые грязью, пылью или порошком поры мембран чреваты потерей свойств ткани. Например, после активной стирки с порошком, если экипировка плохо промыта, при сушке частицы порошка останутся в тканях. Это значит, что ваши чудо-штаны перестанут «дышать» или выводить влагу, а носка такой одежды превратиться в аналог принятия сауны.

Второй фактор из-за которого так часто ограничивают стирку экипировки: износ. Как бы вы не были уверены в пуленепробиваемости ваших мотоштанов, как бы не хвалились «да у меня там кевлар!», но они все равно изнашиваются. Чем чаще вы стираете брюки в машинке, тем больше вы влияете на структуру материала. Злой режим стирки, высокое количество оборотов, а потом отжим... Производитель рад, когда его модель выжила при вашем падении; ликует, когда скользячка закончилась для брюк парой потертостей и оторванным карманом. Завод собирает статистику повреждений после аварий, чтобы улучшить новые модели. Но шутка ли, когда брендовые штаны застирали до смерти так, что они уже не способны выдержать высокую силу трения?

Ручная стирка самая гуманная, хоть и требует куда больше времени, сил, места. Если вы не хотите стирать руками, а все же решаете использовать машинку, то стирайте при режиме «деликатной» стирки и обязательно без «отжима».

После экзекуции, желательно вешать экипировку на вешалку. Брюки можно зафиксировать по линии талии. Так мы избегаем деформации и усадки ткани.

Оцените статью
Смотрите также
вчера
15
3 минуты на прочтение
17 февраля
58
3 минуты на прочтение
16 февраля
70
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев