8 (800) 555-24-78
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
м. Авиамоторная, ТРК СпортЕХ
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Бережно упакуем
    быстро отправим заказ
  • Лучшая консультация
    по мотоэкипировке
  • Актуальные цены
    и наличие товара
  • Возврат и обмен
    по любой причине
  • Гарантия и документы
    для страховой

Хитрое использование автомобильного аккумулятора на мотоцикле

13 января
118
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

На дорогах случается всякое. Каких только историй от неожиданных попутчиков, красивых пейзажей и до «вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина» не наслушаешься. В полевых условиях приходится импровизировать.

Обычно, автомобильный аккумулятор в мотоцикле используется для того, чтобы завести, прикурить мотоцикл, при отсутствии в системе кикстартера. Но иногда выпадает необходимость воспользоваться аккумулятором от авто на больший срок, например, когда аккумулятора нет совсем. Причиной тому может стать полная разрядка собственного, неисправность акб или другие неприятности. В любом случае, вам срочно нужно ехать, а кроме автомобильного аккумулятора других вариантов нет.

Приведу два примера из жизни, которые помогли пилотам добраться до места назначения, используя автомобильный аккумулятор.

Допустим, по всем показателям напряжения аккумулятор от машины не спалит проводку вашего мотоцикла, тогда основной проблемой станет размер аккумулятора, который явно не поместится в предусмотренное под него инженерами пространство.

Способ первый

Логично, что автомобильный аккумулятор ставить кроме как на сидение больше некуда. Так как ничего кроме честно слова водителя его держать нечему, лучше подстраховаться. В нашем случае он крепился ремнями к мотоциклу. Второй проблемой после размеров стала высота аккумулятора: родные провода мотоцикла не дотягивались для подключения. Вынужденная мера за неимением в запасе проводов с «крокодилами» для прикуривания - по сути удлинить провода к аккумулятору. Мы же использовали провода, которые соединялись на скрутках и изоленте.

Способ второй

Когда вас настораживает постановка аккумулятора на сидение или строение рамы/сидения таково, что ставить просто некуда, вас выручит рюкзак. Да, он должен быть больше женской сумочки..хотя..они тоже бывают слишком вместительными. Встречался на дорогах один механик, который не стеснялся запихивать автомобильный аккумулятор в рюкзак, попутно выводя провода к мотоциклу, пока родной аккумулятор заряжался в гараже. Относительно проводов принцип тот же, главное, чтобы все было надежно изолированно.

Если вы по неведомым причинам вынуждены тронуться в путь с такой шаткой конструкцией как автомобильный аккумулятор, с выведенными на дополнительную длину проводами, вам нужно учитывать две важные мелочи:

  • Любая езда по кочкам или через лежачие полицейские, вибрация и резкие повороты могут оборвать соединения к аккумулятору. Такой провод в лучшем случае просто повиснет, в худшем попадет в колесо, цепь или закоротит.
  • Автомобильный аккумулятор игрушка не маленькая, он имеет свой вес и о ужас, ему все равно как мастерски вы входите в поворот. Его массой управляет только физика. Потому вам нужно ехать максимально осторожно, чтобы аккумулятор под собственным весом не соскользнул с мотоцикла.

​Однако, когда ситуация термит, лучше не рисковать ни здоровьем, ни состоянием мотоцикла, а просто подождать, пока зарядится родной аккумулятор, занять у кого-либо на время подходящий или отложить поездку.

Оцените статью
Смотрите также
вчера
15
3 минуты на прочтение
17 февраля
58
3 минуты на прочтение
16 февраля
70
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев