Стереть
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Красим мотоцикл с помощью баллончиков

22 декабря 2017
859
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Грунты, краски и лак в баллонах сильно облегчают жизнь, особенно, когда на носу ремонт, а подходящих условий с оборудованием не подвернулось. Выбор грунтов и лаков достаточно велик. Зная, какой результат вы хотите получить, подобрать нужный не составит труда.

Для ремонта особенно популярны:

  • Грунт для пластика
  • Кислотный грунт (не наносить на шпаклевку)
  • Грунт-наполнитель
  • Эпоксидный грунт

При выборе краски у вас есть три варианта развития событий:

  • Обычная аэрозольная краска из готовых автоцветов
  • Краски для граффити
  • Краска по любому существующему рецепту и заправленная в баллончик по вашему заказу

Готовая краска в аэрозольных баллонах

c45232a1d3c80c922040e082ba3d7b78.jpg

Производители красок предлагают целую палитру из наиболее популярных цветов. Самый удачный здесь диапазон серебра. Некоторые для дополнительной надежности используют вместо обычного металлика краску для дисков светлое или темное серебро.

В любом случае оригинальный мотоцвет в баллоне вы не найдете, придется подбирать ближайшее из существующих автоцветов.

Краска для граффити

05b366796a415b29a13f401339fa6e85.jpg

Этот вариант выбирают любители ярких цветов. Баллоны для граффити имеют огромный выбор оттенков. В каталогах цветов для уличного творчества больше тонов, чем вариантов цвета лака под маникюр у вашей возлюбленной.

Бесспорный плюс в команду этих материалов за живучесть. Их разрабатывали с расчетом нанесения на совершенно разные поверхности от кирпича до древесины со скидкой на погодные условия-дожди, мороз и прочее. А если вы залачите свой труд, то он точно порадует вас даже не один сезон.

У баллончиков для граффити так же есть полезная опция - возможность выбирать кэпы. Кэп - насадка баллончика, которая регулирует факел подачи краски. Производители граффити баллончиков создали целые наборы с кэпами. С их помощью можно управлять шириной факела краски, создавать тонкие, округлые или косые линии.

При условии базового белоснежного тона, полтора слоя яркого цвета из баллончика граффити на него создают действительно восхитительные по экспрессии оттенки.

dd48d74deab0d05f7445ec5261d2264a.jpg

Краска в баллончик с подбора

Хитрый ход конем, потайной козырь в рукаве, когда вы знаете о возможности заправки подборной краски в баллончик. Такую услугу оказывают на некоторых подборах. Вы можете отыскать свой родной цвет или выбрать редкий, каких нет в обычных линейках, заправить в баллон (на это уходит около 100гр.) и покрасить в цвет максимально близкий к оригиналу или таким, какого нет на прилавках.

Однако не забывайте, что одни и те же коды красок могут различаться по оттенку, если вы покупаете баллоны разных фирм, возможны погрешности в тоне

Завершающим этапом станет использование лака. Он так же продается в виде аэрозоля. Пусть нанесение лака требует опыта, но зато применение баллона существенно упрощает вашу задачу.

Как итог: при невозможности работать в хороших условиях профессиональным оборудованием или при жесткой экономии средств/времени, материалы в виде аэрозольных баллонов самый оптимальный выход.

Оцените статью
Смотрите также
13 ноября
138
4 минуты на прочтение
7 ноября
279
4 минуты на прочтение
29 октября
387
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев