Например,  наклейки
8 (800) 555-24-78
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
м. Авиамоторная, ТРК СпортЕХ
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Бережно упакуем
    быстро отправим заказ
  • Лучшая консультация
    по мотоэкипировке
  • Актуальные цены
    и наличие товара
  • Возврат и обмен
    по любой причине
  • Гарантия и документы
    для страховой

Маленький мотоцикл для миниатюрной девушки. История в деталях.

26 сентября 2016
1365
4 минуты на прочтение
Илья
С мотоциклами я столкнулся в 13 лет, это был старенький красный Минск. Прошли годы, я управляю digital отделом в большой компании, путешествую на спорт-туристе Honda Pan European 1300 и веду активную жизнь в интернете. Я люблю маленькие мужские радости — оружие, горные лыжи, путешествия и вкусную еду.

У многих мотоциклистов возникает момент, когда их девушки настолько втягиваются в мото-тему, что начинают хотеть свой мотоцикл. Я столкнулся с этой проблемой и расскажу, на какие основные вопросы придется вам ответить самому себе при выборе. Это не рейтинг, это перечень рекомендаций.

Как правило, у наших «двоек» немного экипа. Обычный набор — это шлем и перчатки. Если девушка хочет мотоцикл — начните с покупки экипировки или покупайте ее одновременно с мотоциклом. Фулл-экип включает в себя шлем, куртку с защитой или черепаху, штаны с защитой, мотоботы и перчатки. Без этого минимума ездить просто неразумно.

«…Начните с покупки экипировки…»

А вам точно это нужно? Сходите в мотошколу, возьмите девушке инструктора и мотоцикл на час и всё поймете. Она тоже поймет.

Вам ехать, или чтобы было красиво?

Дальше всё зависит от предпочтений и физических данных девушки. Я рассмотрю основные модели мотоциклов, которые можно попробовать. Если девушка только начинает мото-карьеру, возможно ей подойдет Yamaha YBR-125, это живая легенда. Легкий и простой мотоцикл, его хватит на несколько месяцев для тренировок. 125 килограммов, максимальная скорость около 120 км/ч. Для города он идеален и их много на вторичном рынке. Главный минус — это дизайн, но многим может понравится классика.

Yamaha YBR 2016

Если девушка действительно миниатюрная — посмотрите на Honda MSX 125 (Grom). Отличная управляемость, низкий центр тяжести, простота в использовании, отличный дизайн. Это компромисс между скутером (по простоте управления и удобству посадки) и мотоциклом. Море тюнинга, надежность Honda и удобство посадки для невысоких девушек. Минусов у этой модели я просто не вижу.

Honda MSX 125 (GROM)


Сейчас 30% выпускников мотошкол — это девушки

Я убежден, что лидер в классе 250-300 кубических сантиметров — это Kawasaki Ninja 250 или 300. Это настоящий маленький злобный монстр, с шикарным дизайном и всеми плюсами и минусами спорт-байка. По крайней мере, он весь в пластике :) Скорость до 180 км/ч, и есть версия с ABS, а это очень полезная опция. Вес — 174 килограмма. как альтернатива в классе — Honda CB250R. Но это уже довольно опасная техника, начинающим я бы точно не посоветовал эти мотоциклы. Начните с чего-то более спокойного.

Kawasaki Ninja 250 и Honda CB250R

Классика, чоппер или спорт?

Обязательно стоит посмотреть на Honda CBF-250. Классика, которую не захочется поменять после первого сезона, как Yamaha YBR-125. Вес мотоцикла — около 140 килограммов, максимальная скорость около 130 км/ч. Ломаться в нем почти нечему, цена не кусается. Шикарный бюджетный вариант.

Honda CBF 250

Самое важное, что будет играть роль — это внешний вид. И в этом вы не сможете переубедить девушку с вероятностью 99%.

Yamaha Virago — нестареющий чоппер. Они есть в версиях от 250 до 1100 кубиков, а вес начинается от 140 килограммов. Небольшая высота по седлу, низкий центр тяжести — рулить таким мотоциклом можно удовольствие. Сразу после того, как мотоцикл начинает движение, а ноги стоят на подножках, он управляется не сложнее велосипеда.

Если вам нравится что-то менее дорожное, или просто нужен мотоцикл для покатушек на даче — вам подойдет питбайк. Причем любой, от 125сс до 250сс. Это вполне серьезная техника для грязи  леса, но учтите, что здесь понадобится отдельная защита в больше количестве. Стоит обратить внимание, что как правило, питбайки имеют высокую высоту по седлу, а это не всегда удобно. Зато можно будет забыть о том, что мотоциклы обычно ездят по асфальту — это проедет везде.

Yamaha Virago 250

Также можно посмотреть KTM Duke до 250сс. Они очень красивые, но в стоке у них жесткое седло, высокая стоимость и маленький ресурс двигателя. Если на вторичном рынке предлагают варианты с пробегом свыше 50000 километров за маленькие деньги — покупать не стоит, ремонт обойдется слишком дорого.

Дело кончилось тем, с чего мы и начинали

Наш выбор пал на  Honda MSX. Выбор был спонтанный, увидели и влюбились в него. Он самый низкий и маленький из всего, что перечислено выше. Он не едет быстрее 100 км/ч, но это совсем не портит впечатление от мотоцикла. Зато понятно, что в следующем сезоне выбор замены Грому будет намного более вдумчивым и серьезным.

Девушка на Honda MSX 125 Grom

А какой мотоцикл вы бы порекомендовали девушке, и пустили ли бы ее за руль своего мотоцикла? Как убедить девушку,  что Ебрик — это очень даже хорошо?

Оцените статью
Смотрите также
вчера
15
3 минуты на прочтение
17 февраля
58
3 минуты на прочтение
16 февраля
70
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев