8 (800) 555-24-78
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
м. Авиамоторная, ТРК СпортЕХ
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Бережно упакуем
    быстро отправим заказ
  • Лучшая консультация
    по мотоэкипировке
  • Актуальные цены
    и наличие товара
  • Возврат и обмен
    по любой причине
  • Гарантия и документы
    для страховой

Подшлемник - маленькая деталь, большая польза

24 декабря 2016
925
3 минуты на прочтение
Андрей
Стаж более 10 лет. За сезон проезжаю от 15-25 тыс.км. Стараюсь ездить каждый день. Более пяти лет своей жизни посвятил работе в ведущих мотосалонах Москвы, помогая мотолюбителям подобрать экипировку и запчасти. Eзжу на GSF1200 S Bandit. Мечтаю проехать на нем до Владивостока и посмотреть на нашу страну во всей ее красе.

Деталь эта, казалось бы, небольшая, но каждый уважающий себя, опытный мотоциклист имеет подшлемник в своем мото-гардеробе. Почему же многие начинающие мотоциклисты не всегда используют подшлемник и чем важна эта маленькая деталь мотоэкипировки, в чем ее польза.

Большей частью не ношение подшлемника связано с отсутствием информации и пониманием для чего же нужен подшлемник.

А сначала ответе на вопрос – Как часто, например Вы носите обувь без носков, и какие носки надеваете летом или зимой? Также и подшлемник – прежде всего это так называемое «нижнее белье» для головы. Это Ваша гигиена.

Зачем используют подшлемник?

  • внутренний интерьер шлема меньше загрязняется, истирается;
  • лицо меньше пачкается и защищено от пыли и грязи с дорог;
  • кожа меньше подвержена раздражению от внешних факторов будь то жара/пот или холод, ветер/растрескивание, обморожение кожи.

Когда Вам жарко в шлеме, такие материалы подшлемника, как например известный Coolmax ™ охлаждают и хорошо отводят пот от головы, флис и Windstopper™ ,в некоторых подшлемниках в том числе и неопрен, защищают от ветра, холода и даже воды.

«Использование серебряных нитей и плоских швов в подшлемниках, делают поездку в шлеме более комфортной, уменьшают аллергическую реакцию и сдавливание сосудов головы.»

Вкратце расскажу, какие виды подшлемников существуют и представлены у нас в магазине. Их, кстати огромное разнообразие по виду и используемым материалам, специфике применения и даже по цвету, что бывает не маловажно для некоторых (самых) привередливых мотоциклистов.

Самый простой вид подшлемника

Линия BIKERS SYSTEM от компании Brubeck это ультра-лёгкий термоактивный слой для мотоциклиста, исполненный по бесшовной технологи из двухслойного функционального трикотажа.

Самый простой вид подшлемника и самый распространенный – это обычный подшлемник с одной сплошной прорезью для глаз (есть так же с двумя прорезями для глаза, но он менее удобен и популярен) изготовлен такой подшлемник из хлопка. Подшлемник на каждый день. Его, как правило, хватает на 1-2, а при бережном обращении на три сезона. Лучше иметь в своем гардеробе 1-2 таких подшлемника. Один стирается, другой в это время носится. Вообще, как говорится, подшлемников много не бывает и нужно иметь их хотя бы шутки три – один хлопчатобумажный (универсальный), другой из материала типа Coolmax™ на жаркую погоду и один «утепленный» с хорошей ветрозащитой с Windstopper™

Подшлемник из материала Coolmax

Подшлемник с использованием материала Cooolmax™. Как я писал выше – для жаркой погоды. Благодаря определенному составу и структуре материала «кулмакс» хорошо отводит влагу (пот) от головы. Действительно работает в условиях жаркого климата и очень популярен среди мотоциклистов за свои свойства.

Подшлемник с флисом и Windstopper ™

Компания Rukka создала оптимальные модели подшлемников для различных погодных условий. Балаклава Rukka WS Coolmax создана для полной защиты от ветра, холода и дождя.

Да, вы правильно подумали. Он используется в холодную, ветреную погоду, в основном в сезон апрель/май – сентябрь/октябрь – это в наших широтах, а также в длительных поездках, где есть резкие перепады температур и у мотоциклистов, которые ездят на мототехнике, в том числе и зимой.

Подшлемник-шапочка

Подшлемник-шапочка Starksbat Half является одним из важных элементов экипировки, поскольку не только повышает безопасность во время езды, но и продлевает срок эксплуатации мотошлема. Кроме того, во время длительной поездки нельзя забывать о таком факторе, как самочувствие байкера. Постоянный дискомфорт в области головы влияет на снижение внимания, а значит может спровоцировать травмоопасную ситуацию. Легкий и комфортный подшлемник Starksbat Half способен устранить неприятные ощущения. Эластичные материалы обеспечивают плотное прилегание, а пористая структура повышает терморегуляцию и воздухообмен, поэтому голова не перегревается и не потеет. К тому же, мягкая подкладка предотвращает натирание от длительной носки мотошлема.

Самый простой вид подшлемника, многим мотоциклистам подходит и именно он, благодаря минимуму швов и трущихся о лицо и лобную часть лица деталей, незаменим в жару.

Ветрозащита шеи от продувания

Бандана-труба изготовлена по бесшовной технологии из двухслойного трикотажа технологии, предназначена в повседневной жизни и при занятиях спортом.Форма банданы и ее эластичность обеспечивают комфорт в использовании, а материал - терморегуляцию во время любой физической нагрузки. Материал очень прочный и не теряющий своего цвета даже при интенсивном использовании и многократных стирках.Рекомендуем использовать в любых ситуациях и видах спорта! Применение ограничено только Вашей фантазией.Можно надевать под шлем: бандана тонкая, не мешает. Состав: 82% полиамид, 8% эластан

Также отдельной категорией, которую можно отнести к подшлемникам идет защита шеи/ворот. Так называемый «виндстопер» Защищает шею и часть груди от потока ветра.

Вот, наверное, и все, что можно вкратце рассказать о такой маленькой детали, как подшлемник, приносящий большую пользу байкеру.

И напоследок, хотелось бы узнать у Вас – какие подшлемники есть у Вас в гардеробе, как их используете, и вообще носите ли подшлемник?

Оцените статью
Смотрите также
вчера
15
3 минуты на прочтение
17 февраля
58
3 минуты на прочтение
16 февраля
70
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев