8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Главная
  • Блог
  • Появились подробности о новом электрическом мотоцикле Husqvarna

Появились подробности о новом электрическом мотоцикле Husqvarna

18 мая
670
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Husqvarna, она же в народе «Хаска», приготовила пользователям кое-то новенькое. Сегодня появление электрических мотоциклов в модельных рядах популярных марок никого не удивляет, все следят за тенденциями и новинками. Производитель, у которого не будет электробайков, в гонке на длинную дистанцию явно проиграет.

Ранее производитель уже делал первые шаги в создании электробайков. Эксперимент провели на детской модели мотокроссера EE 5. Теперь дело встало за мотоциклом для взрослых водителей.

Husqvarna готовится к созданию целого семейства электрических мотоциклов. По некоторым данным производитель работает над моделями e-Pilen и e-Scooter. Теперь, вероятно, материнская компания Husqvarna Pierer Mobility AG (PMAG) рассчитывает, что обе электрические «хаски» выйдут на рынок в 2022 году. Официальных дат еще нет, но предпосылки есть. Специалисты прогнозируют выход моделей именно на следующий год.

О Husqvarna E-Pilen известно не так много, как хотелось бы. Производитель подкидывает в топку любопытства новые бревна, вот и тизер с коротким обзором подоспел.

На данный момент пользователям обещают, что мотоцикл будет интуитивно знаком любителям Husqvarna. E-Pilen выглядит как симбиот моделей Vitpilen и Svartpilen. Внешне узнается дизайн и эргономичность «хаски». Байк получится минималистичным, ничего лишнего – простые линии и функциональность.

На фотографиях, которые предоставил производитель, видим заостренный профиль «хвоста», лаконичную переднюю фару. В целом перед нами типичный городской мотоцикл, который должен быть шустрым и юрким.  

О технической части мотоцикла известно мало. Должно быть 8 кВт мощности и чуть более 100 километров дальности на зарядке. Пользователям предложат сменные аккумуляторные батареи. При этом Husqvarna не отказывается от идеи сделать батареи фиксированными, рассматривает все возможные варианты, их преимущества и недостатки.

Пока мы все с нетерпением ждем, что же в итоге предложит Husqvarna, ничто не мешает сделать свой личный выбор – пересаживаться на электрические мотоциклы или до победного быть приверженцем классических бензиновых байков, которые более знакомы и доступны на территории нашей страны.

Смотрите также
30 июля
85
2 минуты на прочтение
21 июля
302
3 минуты на прочтение
8 июля
1133
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00