Например,  рюкзак
8 (800) 555-24-78
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
м. Авиамоторная, ТРК СпортЕХ
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Бережно упакуем
    быстро отправим заказ
  • Лучшая консультация
    по мотоэкипировке
  • Актуальные цены
    и наличие товара
  • Возврат и обмен
    по любой причине
  • Гарантия и документы
    для страховой

Реанимация треснувшего мотопластика

30 декабря 2017
101
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

И вот он день «икс». Истории, что вы ни разу не падали или не роняли мотоцикл в прошлом, ведь теперь на пластике сияет боевая рана, а счет вы-асфальт равен 0:1.

Когда скол лечится клеем это одно дело, но более суровые способы устранения трещины в гаражных условиях превращаются в парк аттракционов «кто во что горазд». Кто-то забивает трещины полиэтиленовыми пакетами из секретной заначки тещи для походов в гипермаркет. Заталкивают эти пакеты в пластик, нагревают, чтобы пакеты расплавились и ждут чуда самоизлечения корпуса. Заклеивают малярным скотчем, маскируют наклейками, даром только лопух не прикладывают.

На самом деле в ремонте пластика вам помогут:

  • Паяльник
  • Шпаклевка для пластика/эпоксидная
  • Укрепляющие элементы, такие как металлическая строительная сетка или проволока

Паяльник скрывает скромные раны пластика. Ваша задача аккуратно вытянуть расплавленную жалом паяльника массу с краев и перекрыть ею повреждения. Вы как бы накатываете слои, чтобы соединить их вместе.

Большие царапины, надлом или даже дырки ремонтируются с помощью металлической сеточки. Вы вырезаете кусочек полотна, чтобы он размерами перекрывал края изломов. Далее паяльником или другим разогревающим оборудованием разогревают поверхность, крепят в элемент сеточку или проволоку. По возможности крепить нужно с внутренней стороны.

Забавно видеть восстановленный после удара пластик со слоем из решетки и шпаклевки размером с гору Олимп на Марсе. А хозяин еще уверяет, что мот не бит, не крашен, это просто рама широкая.

Смысл крепления решетки (только, пожалуйста, не рабицы) или монтажа проволоки заключается в усилении ставшего хрупким каркаса, дополнения не хватающих элементов для нанесения шпаклевки. Крепление сеточки с внутренней стороны расширяет поле для работы над внешней поверхностью.

Шпаклевка по пластику/эпоксидные шпаклевки позволяют выровнять внешнюю сторону поверхности. Они обрабатываются абразивами под грунт и последующую покраску. Не забывайте про соблюдение градации при вышкуривании.  

Крайний способ, который как та самая палка, стреляющая раз в год – заливание расплавленной пластмассой. Вы берете ненужный пластмассовый элемент и, расплавляя его или растворяя в агрессивном растворителе, заполняете трещину. Обычно пластиковые детали мотоциклов это ABS пластик, но бываю исключения. Заливать советуют тем же видом пластмассы, что и ремонтируемая деталь. Чтобы узнать, к какой разновидности пластика принадлежит ваш, придется обыскать деталь, чтобы увидеть крохотные значки с обозначением.

Минус такого способа – относительная надежность.

Оцените статью
Смотрите также
вчера
7
3 минуты на прочтение
17 февраля
56
3 минуты на прочтение
16 февраля
67
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев