8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Главная
  • Блог
  • Редкий совместный мотоцикл Ducati и Lamborghini, что мы о нем знаем

Редкий совместный мотоцикл Ducati и Lamborghini, что мы о нем знаем

11 декабря 2020
416
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Как вы думаете, что общего у Ducati и Lamborghini?

- Оба итальянцы, - скажете вы.

- Оба производят технику, которая ассоциируется со скоростью и стилем, - добавит кто-то.

- Diavel 1260 Lamborghini! – выкрикнут преданные фанаты марок.

Действительно, не все еще знают, но между Ducati и Lamborghini случился роман, в результате чего из редчайшего гибридного суперкара Lamborghini Siàn FKP 37 и мотоцикла Ducati Diavel 1260 S родился байк, который выйдет на рынок ограниченной серией - Diavel 1260 Lamborghini.

 

Более подробно о нем мир узнал из прошедшего 25 ноября эфира-премьеры, которую проводил Ducati, рассказывая публике о новинках 2021. Итак, что же это за редкость такая от двух скоростных легенд?

Гены Lamborghini

Поговаривают, что в подавляющем большинстве новинка сильно смахивает на родителя - Ducati Diavel 1260 S, но имеет очевидные различия, чтобы выпускаться ограниченной серией. К этому приложили руки специалисты Lamborghini, чей логотип есть и на баке, и на приборной панели.

Подавляющая часть корпуса, в том числе центральный бак, воздухозаборники и крышки радиатора, созданы из углеродного волокна. Поверх углерода окрас Verde Gea и Electrum Gold очевидно заимствованы у суперкара.

Как не может элитный суперкар без хороших покрышек и дисков, так и ребенок этого романа не обошелся без копии кованых колес, до боли похожих на родительские.  Стиль Lamborghini можно углядеть даже в шестигранной выхлопной трубе.

На сиденье, кстати, есть изображение в виде символа - Y. Сначала ты не придаешь этому никакого значения… вот только если всмотреться в «глаза» суперкара Lamborghini Siàn FKP 37 (смотри первое фото), ты видишь в них такой же символ Y, только расположенный горизонтально.

- Мастера «пасхалок»! - скажу я вам.

На полуобтекателе вы увидите число 63. Оно здесь тоже не просто так. Это отсылка ко дню создания Automobili Lamborghini S. p. A. – 1963 год. Таким образом Ducati выражает свое почтение к Lamborghini.

Гены Ducati

Взрывную силу мотоцикла представляет 1262-кубовый двигатель Ducati Testastretta DVT, который по планам производителя выпустит на волю 157 лошадиных сил. У мотоцикла заметна подвеска Öhlins и тормозная система от Brembo M50 с красными суппортами. Весит малыш Diavel 1260 Lamborghini почти 220 килограммов.

Что до цены вопроса… известно, что стоить это детище будет от 31 995 долларов, что на наши деревянные 2 336 994,79 рублей по современному курсу биржи. Всего на мировой рынок выйдет 630 штук Diavel 1260 Lamborghini.

 

Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00