8 (800) 555-24-78
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
м. Авиамоторная, ТРК СпортЕХ
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Бережно упакуем
    быстро отправим заказ
  • Лучшая консультация
    по мотоэкипировке
  • Актуальные цены
    и наличие товара
  • Возврат и обмен
    по любой причине
  • Гарантия и документы
    для страховой

Рекомендации по чистке и уходу за мотокурткой

30 марта 2017
718
2 минуты на прочтение
Администрация
Отзывы о нашей работе, качестве и предложения – info@partner-moto.ru
cleaning instructions mototrcycle jacket

Общий уход

Мотокуртки созданы специально, чтобы выдерживать большинство повреждений при езде. Если Вы однажды падали с мотоцикла в ней, следует проверить ее на наличие крупных повреждений (крупные царапины, дыры, повреждения швов и т.п.)

  • Если есть какие-либо повреждения, или Вы не уверены в общей целостности, то куртку лучше заменить.
  • При хранении необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей
  • Всегда храните куртку в темном, хорошо проветриваемом помещении, лучше всего вешать на «плечики»
  • Не храните куртку в пластиковых чехлах и других не пористых материалах, чтобы избежать появления плесени и грибка. Кожаная куртка должна свободно «дышать»
  • Не подвергайте Вашу куртку (да и любую другую экипировку) постоянному воздействию паров бензина или других агрессивных химикатов. Это может привести к разрушению структуры нейлона, полиэстера, кожи, а соответственно, к снижению защитных качеств Вашей экипировки.

Подготовка к стирке

Важно соблюдать несколько простых правил, перед тем как стирать мотокуртку.

  • Снимите теплоизоляционную подкладку (если она, конечно, у вас есть)
  • Извлеките защитные элементы из внутренних карманов (локти, плечи, спина)
  • Удалите все крупные загрязнения (пыль, крупные куски грязи и т.п.) с куртки
  • Обязательно закройте все клапаны и карманы

Стирка

Теплоизоляционная подкладка — стирайте вручную в теплой воде с мягким или жидким стиральным порошком. Тщательно прополоскайте в чистой воде, чтобы удалить все следы моющих средств. Если куртка полностью текстильная, стирайте ее таким же способом как подкладку.

Защитные вставки — протрите влажной тканью или салфеткой.

Кожа — внешнюю сторону куртки можно чистить любым средством по уходу за кожаными изделиями, например специальный очиститель кожи и кондиционер. Избегайте попадания чистящих средств на заплатки, рисунки, вышивки, резиновые и пластиковые детали куртки. Пыль и грязь из труднодоступных мест лучше всего удалить мягкой зубной щеткой.

Не стирайте кожаную куртку с порошком, отбеливателем и другими химическими веществами. Они могут повредить как внешний вид, так и защитные функции экипировки!

Сушка

Теплоизоляционная подкладка — она сама по себе быстросохнущая, никаких дополнительных действий не требуется. Не используйте машинную сушку, фен и другие нагревательные приборы, а также избегайте прямых солнечных лучей!

Куртка — также не используйте никаких нагревательных приборов при сушке! Если куртка промокла — высушите её при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей и вентиляторов. Куртка высохнет быстрее, если её положить на сухое полотенце (оно быстрее впитывает влагу).

Когда кожа подсохнет, нанесите на неё специальные средства для кожи — очиститель и кондиционер, чтобы сохранить гибкость и износостойкость куртки. Когда кожа полностью высохнет, нанесите дополнительный слой кондиционера.

Крайне важно правильно и вовремя ухаживать за промокшей кожаной курткой, если упустить момент, то куртка может прийти в негодность из-за повреждений влагой и плесенью.
Оцените статью
Смотрите также
вчера
15
3 минуты на прочтение
17 февраля
58
3 минуты на прочтение
16 февраля
70
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев