Стереть
8 (800) 555-24-78
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
м. Авиамоторная, ТРК СпортЕХ
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Бережно упакуем
    быстро отправим заказ
  • Лучшая консультация
    по мотоэкипировке
  • Актуальные цены
    и наличие товара
  • Возврат и обмен
    по любой причине
  • Гарантия и документы
    для страховой

Рюкзаки и сумки на бак для мотоциклистов

25 марта
136
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Вопрос, как удобно возить с собой все необходимые вещи, для мотоциклистов достаточно актуален, ведь то и дело какой-либо автолюбитель ехидно замечает, мол, как ты все это с собой повезешь? И действительно, иногда приходится долго перекладывать вещи в сумке, а что-то вовсе оставить дома.

Рюкзаки, которые предлагают в мотомагазинах интереснее, чем простые сумки, как минимум по двум причинам:

  • Специализированные материалы
  •  Усиленные швы и покрой

Мотоциклисты иногда пользуются обычными туристическими рюкзаками, с расчетом, что производитель подумал, как бы защитить вещи от дождя или грязи. Экономят на покупке простой сумки вместо специализированных брендовых моделей. Однако заводы по производству туристической экипировки не рассчитывают, что вам может быть необходимо прикрепить к рюкзаку, например, тот же шлем.

Примером таких функциональных рюкзаков, который сможет вместить вашу экипировку, служит модель Icon Squad 2.

При выборе рюкзака мотоциклист всегда обращает внимание на три важных для него пункта:

  • Прочность швов и защита молний
  • Функциональность, расположение и вместительность карманов
  • Удобство расположения ремней и распределение веса

Как любая мотоциклетная экипировка, рюкзак имеет особенный крой с дополнительной прострочкой и защиту молний. В отличии от туристической экипировки, когда человеку может помочь достать что-либо из кармана кто-то другой, карманы в моторюкзаках обязаны быть легкодоступными для пилота. У мотоциклиста не должно возникать проблем с молниями, застежками и легкостью ношения рюкзака, так как достать вещь пока стоишь на светофоре нужно успеть во время, а не путаться в застежках как осьминог под сигналы недовольных автолюбителей.

Производители мотоэкипировки, вопреки производителям туристической одежды, помнят о двух дополнительных факторах: аэродинамике и возможных ударах при ДТП.

Конструкция рюкзака мотоциклиста должна гарантировать, что вес вещей внутри него не будет мешать пилоту управлять мотоциклом. Шутка ли, когда ты наклоняешься, повышая скорость и чувствуешь, как тебе в почки впивается нэтбук, а по позвоночнику прыгает пинал или книга. Случается, когда неверный выбор рюкзака на полном серьезе мешает повышать скорость, потому что  покупка выступает из-за спины и его треплет потоком встречного ветра.

Сумки на бак

Сумки на бак или хитрые рюкзаки, которые можно разместить на баке, очень полезное приобретение. Езда с рюкзаком за плечами мешает путешествию в паре, а кого-то просто раздражает вещмешок на спине во время езды, вес которого может перекатываться при заходе в поворт. Сумки на бак имеют дополнительные доработки, такие как магниты или резинки, препятствующие скольжению сумки по плоскости бака.

Сумки выбирают любители дальних путешествий или водители, часто выезжающие в паре.

Рюкзак - выбор мобильных пилотов, которые живут по принципу «все свое ношу с собой».

Что выбрать лично вам - вопрос личных предпочтений. На сегодняшний лень выбор моторюкзаков достаточно широкий, чтобы разбежались глаза. А те, кто переживают, что сумку на баке страшно оставлять, когда уходишь по делам, могут купить модель сумки, которую легко забрать с собой и носить как обычную переносную сумку.

Смотрите также
22 апреля
59
6 минут на прочтение
22 апреля
53
4 минуты на прочтение
21 апреля
68
3 минуты на прочтение
21 апреля
72
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев