Например,  рюкзак
Например,  рюкзак
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Главная
  • Блог
  • Ультрамодный и городской: что мы знаем о мотоцикле Benelli 502С

Ультрамодный и городской: что мы знаем о мотоцикле Benelli 502С

14 июля
390
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Когда ты видишь на улицах мегаполиса Benelli 502С, то сначала кажется, что это просто маленький «детеныш» Ducati, потому что внешний вид уж очень напоминает знаменитых итальянских породистых «лошадей». А потом вдруг замечаешь мелочи и понимаешь, что вообще-то это Benelli 502С. Производитель называет его ультрамодным круизером. В целом, это городской живчик с отголосками стрита и внешностью круизера.

Benelli на улицах не редкость, поэтому давайте рассмотрим ближе, что же нам обещает 502С.

В глаза бросается трубчатая решетчатая рама, за которой находится двигатель – 4х-тактный параллельный twin с жидкостным охлаждением. У него по 4 клапана на цилиндр и верхнее расположение распредвалов. В итоге двигатель выдает 48 лошадиных сил и 8500 об/мин. Объем двигателя 500 куб.см.

Этот двигатель можно увидеть в таких моделях как Leoncino и TRK 502. Кстати, как и в других байках Benelli, приборная панель полностью цифровая и фара используется LED.

Двигатель совмещен с 6-ступенчатой ​​коробкой передач и электронным впрыском топлива. Емкость бензобака составляет 21 литр, что очень даже прилично для городского байка. Расход топлива от 3,5 до 5 литров. Поэтому без дозаправки можно смело выезжать в пригород. В крупных городах объемный бензобак лишний повод для радости, ведь иногда замотаешься по делам и только на какой-нибудь объездной понимаешь, что до заправки еще ехать и ехать.

Максимальная скорость мотоцикла всего 180 километров в час, но для города больше и не нужно. Напомню, что байк позиционирует себя как модель для уверенных в себе новичков. На нем не будет скучно даже на второй год езды. По сути это вариант для перехода от совсем зеленого первосезонника к матерому водителю.

У байка чуткая управляемость за счет хитростей угла выноса передней вилки, подсмотренных у стритовых моделей. Перевернутая вилка спереди диаметром 41 мм имеет ход 125 мм, сзади располагается маятник с моноамортизатором. Подвеску можно отрегулировать для удобства. Вообще Benelli 502С может стать решением проблем для водителей, которым трудно с высокими мотоциклами. Дело в том, что к плюсам модели можно смело отнести низкую посадку длинного сидения и круизерские выносы подножек, которые позволяют вытянуть ноги. Такая посадка и особенности эргономики повышают комфорт и удобство вождения.

Внешне заметно, что задняя покрышка не такая широкая, как хотелось бы. Колеса алюминиевые на 17 дюймов. Переднее колесо с шиной 120/70-17, а заднее 160/60-17. Так снова проявляются гены круизера. Также спереди установлены два 280-миллиметровых тормозных диска и 240-миллиметровый задний тормозной диск. Присутствует система ABS.

В целом байк выглядит стильно, для города современно. Для начинающего водителя таких характеристик более чем достаточно. К современным тенденциям приближает и бесконтактная система зажигания, куда уж теперь без нее на новых мотоциклах.

Модель можно отыскать на рынке в нескольких цветовых решениях – черном, синем, бордовом с медным матовым отблеском и красный.

- А где же минусы? – спросите вы.

К минусам можно отнести вес мотоцикла. 217 килограммов для новичка иногда кажутся неподъемной ношей. Не будем забывать, что именно «начинашки» валяют мотоциклы чаще всего, потому что они еще не привыкли работать с весом и габаритом техники.

"Топ легких городских мотоциклов 2020 года для новичка"

Второй минус - стоимость. Официально его продают по цене от 6 659 $, что на наши деревянные без нескольких тысяч половина миллиона – 493 158,22 по сегодняшнему курсу. Добавим сюда доставку, страховку, еще что-нибудь очень нужное и вот новичок уже смотрит какую-нибудь древность на сайтах бесплатных объявлений. Для начинающих водителей цена мотоцикла играет важную роль.

Что хочется сказать, если начинающий мотоциклист может позволить себе мотоцикл, который выглядит в лучших итальянских традициях за такие деньги, то его можно рассмотреть в ряду других конкурентов, предлагающих свои модели того же объема двигателя. 

Оцените статью
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00