Например,  термобелье
Стереть
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Бережно упакуем
    быстро отправим заказ
  • Лучшая консультация
    по мотоэкипировке
  • Актуальные цены
    и наличие товара
  • Возврат и обмен
    по любой причине
  • Гарантия и документы
    для страховой

В чем выступает и тренируется Никита Присяжнюк?

16 июня
891
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

В современном мире у молодежи очень большой выбор занятий, каждый может найти дело по душе, особенно приятно, когда родители горячо поддерживают увлечение своих детей, а главное, позволяют своему ребенку сделать выбор самостоятельно. Сегодня героями нашей встречи стали отец и сын - юноша, который в свои 14 (!) лет способен посостязаться в ловкости управления мотоциклом со взрослыми пилотами и его отец, который прислушивается к интересам ребенка, не забывая о собственном жизненном опыте.

Увлеченный мотоспортом, успешный стандрайдер - Никита Присяжнюк: участник и призер многочисленных соревнований, умелый пилот, восхищающий зрителей выступлениями на мероприятиях и его отзывчивый отец - Геннадий Присяжнюк, поделятся впечатлениями, мыслями и расскажут о возможности совмещения подростком мотоспорта и учебы в простой школе.

Ольга: Никита, расскажи, легко ли тебе совмещать тренировки и выступления по станду с учебой? Сколько времени ты тратишь на мотоциклы, а сколько на школу?

Никита: Здравствуйте, лично мне спорт не мешает учёбе. В первую очередь я ставлю учёбу, а потом уже увлечения. После того как я сделал домашку, я еду на тренировку и уделяю ей 2 - 4 часа.

Ольга: Как в школе реагируют на твое увлечение?

Никита: Я считаю это глупым вопросом. Не знаю, почему очень многие его задают? Я с детства не любил хвастаться, поэтому в школе никто не знает о моём хобби.

Ольга: Каким был твой первый мотоцикл и первая экипировка?

Никита: Моим первым мотоциклом был электро байк, а первая экипировка была от мотокросса называлась она «FOX».

Ольга: Как часто ты падаешь с мотоцикла? Что из экипировки приходится менять чаще всего?

Никита: Падения бывают в основном когда учу новые трюки, когда экспериментируешь над их исполнением и пробуешь различные варианты. Из экипировки я чаще всего меняю перчатки, они очень быстро стираются об рычаги и асфальт.

Ольга: Говорят, что экипировка Icon только для крутых городских гонщиков, согласен ли ты с этим? Почему?

Никита: Да, я считаю что экип «ICON» это лучшее, что сейчас есть для стантрайдинга и многие прорайдеры выбирают эту экипировку, в том числе и я.

Ольга: Что из Icon появилось у тебя первым?

Никита: Самым первым из Icon у меня появился мото жилет Stryker.

Ольга: А в чем ездишь сейчас?

Никита: Сейчас я почти весь в экипировке Icon. ICON - перчатки, мото жилет, налокотники - это мой летний набор экипировки, а в более прохладную погоду у меня есть мото куртка со встроенной защитой из D3O.

Ольга: Что в этой экипировке тебе нравится?

Никита: Мне очень нравиться Icon. Они делают очень удобную, практичную и стильную защиту для мотоспорта!

Ольга: Что из Icon ты еще хотел бы иметь?

Никита: Мои партнеры обеспечивают меня всем необходимым. Линейка моделей меняется с каждым сезоном. Она становиться лучше, надёжнее и красивее. Спасибо за возможность тестировать эти новинки!

Ольга: Получал ли ты серьезные травмы и какие? Самое опасное, что происходило с твоей экипировкой? 

Никита: Серьёзных травм у меня не было. Самое страшное, что происходило с моей экипировкой: изнашивалась, становилась мне маленькой.

Ольга: Какие у тебя планы на будущее? К чему ты стремишься?

Никита: Пересесть на Kawasaki 636 и перенести на нее все трюки, которые есть у меня сейчас в ассортименте.

Только вперед — к победе!

Ольга: Что бы ты хотел пожелать своим подписчикам?

Никита: Занимайтесь спортом, не ленитесь и живите в удовольствие!

Естественно, мы не могли обойти стороной мнение отца Никиты — Геннадия. Уж очень интересно было посмотреть на ситуацию его глазами.

Ольга: Геннадий, как вам пришла идея отдать сына в стандрайлинг? Почему именно мотоциклы, а не секция борьбы или танцев, например?

Геннадий: Стантрайдинг - это был выбор Никиты. В то время он занимался мотокроссом и показывал неплохие результаты. Но после того как мы вместе с ним посмотрели Чемпионат Восточной Европы по стантрайдингу проходивший в Тушино - все кардинально поменялось. Он категорично решил сменить занятия мотокросса на стантрайдинг.

У него всегда была тяга к техническим видам спорта, первое его увлечение был — картинг, он с удовольствием ходил на тренировки и показывал высокие результаты.

Так что он с детства любил все то, что работает на бензине.

Ольга: Как вы думаете, почему многие родители против желания своих детей ездить на мотоцикле и что с этим делать?

Геннадий: Я тоже как и все родители против передвижения по городу на мотоцикле. Дело не в мастерстве и не в профессионализме райдера, а в том, что на наших дорогах практически все участники движения не соблюдают правила дорожного движения, а мотоциклист самый уязвимый и мало-защищённый на этой дороге.

Реализовывать свой потенциал и любовь к мото спорту на треках, кроссовых трассах и закрытых площадках.

Ольга: Что обязательно должно быть у любого стандрайдера?

Геннадий: В первую очередь, любой райдер занимающийся мотокроссом, шоссейно кольцевыми гонками или стантрайдингом должен это делать в профессиональной мото экипировке. Нужно понимать, что технические виды спорта не безопасны поэтому нужно по максимуму обезопасить себя.

Ольга: Каким вы видите будущее Никиты?

Геннадий: Стараемся жить по принципу «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» поэтому никогда далеко на загадываем. Что касается этого сезона - быть в топе и меньше травмироваться.

Из разговора с этими замечательными людьми хочется сделать вывод, что только при полной отдаче, поддержке и любви к своему выбору можно добиться великолепных результатов, совмещая это с учебой или работой.

Следите за успехами Никиты на его страницах:

https://vk.com/nikita_stunt_moscow

Instagram: @nikita_stunt_moscow

Оцените статью
1 оценка
Смотрите также
Комментарии
Пока нет комментариев