Например,  чехол
Стереть
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Виды протекторов мотошин. Классификации

10 марта
1177
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Собственно, мотоцикл отличается своей универсальностью. При желании любой инженер может добиться совершенно разных характеристик, меняя ряд функциональных узлов. Одним из важнейших составляющих в определении характеристик мотоцикла становится вид протектора резины. Это не шутка, а очень серьезный вопрос. Моторезина в современном мире делится на такое количество подразделений, что разбираться в ней можно сутки на пролет.

Логика классификации протектора мотошин:

  •  Характер езды, условия эксплуатации
  •  Сезонность
  • ​ Мощность двигателя
  •  Симметрия и направленность

Мотошина обязана отвечать стандартам своего типа мотоцикла, чтобы наилучшим образом отрабатывать в боевых условиях.

Протектор шин складывается из рисунка, который получается в следствии формы и глубины водоотводящих канавок. Чем меньше канавок, тем лучше сцепление в сухую погоду. Отсюда появляется первый вид моторезины — гоночные слики.

Слики

Идеально гладкая резина, суть которой максимальное сцепление с поверхностью трека. Водоотводящие канавки такой резине не нужны, так как заезды планируются в сухую погоду, на влажном покрытии такая резина будет проскальзывать и терять сцепление. Поэтому на гоночной резине в город выезжать никто не рекомендует, это сугубо спортивная трековая специфика, которая имеет ряд ответвлений со специализированной нарезкой канавок, под необходимые условия типа дождя, ограничения по мощности и уровню пилотирования на треке.

Дорожно-спортивная резина

Протектор такой резины имеет необходимое количество канавок, чтобы не свести пилота в кювет при первом легком дожде или росе на дороге. Эта резина имеет достаточно быструю скорость прогрева, чтобы пилот смог разогреться в дороге, а не проводить танец с бубном и грелкой, как профессиональный трековый пилот. Однако за скоростные способности приходится расплачиваться маневренностью при дожде. Протектор не спасет пилота городского спортбайка даже при среднем дожде, колесо не будет справляться с влагой, дождь придется пережидать. К слову, эта резина более живучая, нежели трековая, так как рассчитана не на пару кругов заезда, а на езду весь сезон.

Дорожная резина

Уже в названии все сказано. Такая резина создается с максимальным комфортом для езды по дорогам общего пользования. Она не подразумевает штурма песчаных гор или ныряние в грязевые ванны, она не сделает вас первым среди гонщиков RSBK. Ее протектор четко выверен, чтобы вы спокойно доехали из точки «А» в точку «Б» при любой погоде с максимальным сцеплением на асфальте. Большое количество канавок, но не очень глубоких, так как высокий рельеф уже ближе к туристическим моделям, которые сходят с накатанного автобана в поисках приключений на грунтовые дороги.

Туристические и вседорожные протекторы

Сюда относится все, что уже перевалило за простые городские протекторы, но не выросло по злобе рисунка до внедорожного характера. Туристические и вседорожные варианты отличаются повышенной выносливостью, так как выдерживают нагрузку не только мотоцикла с пилотом, но и кучу необходимых в путешествии вещей. Протектор меняется на четкий рисунок, способный одинаково успешно помогать мотоциклу на простых дорогах и за их границами.

Внедорожная резина и спортивная резина кросс/эндуро

Самая «злая» резина из всех, так как имеет ярко выраженный протектор, который будет беспощадно выгрызать землю и выталкивать вас из грязи, песка и всего того, что может попытаться вас остановить. Такая резина не рассчитана на езду по гладкому асфальту, так как ее сцепление с ровной поверхностью минимально. Этой резине подавай почву, за которую она будет цепляться выпуклым протектором.

Конечно, эту первичную классификацию можно делить до бесконечности. Но мы выделили основные показатели и этого пока достаточно.

Сезонность

Да, у мотоциклов тоже есть сезонность в выборе резины. Относится это в первую очередь к туристам, которые даже в межсезонье дома не сидят и к экстрималам-спортсменам, которые и зимой погонять любят. Для таких мотошин используется более сильный каркас и более эластичные сплавы резины. Отдельным пунктом идет наличие шипов.

Мощность двигателя

- Есть ли разница, какая мощность двигателя? Разве мало характера езды, для выбора протектора?

- ​ Мало.

Для малокубалатурных мотоциклов есть своя резина, если не трогать кроссы и эндуро, а рассматривать скромных городских представителей и скутеры, то для них есть протектор который нацелен на износ (часто торможение, не всегда правильное) и защищен от большого количества ударов (маленький вес мотоцикла/скутера не способен быстро гасить удары от глубоких ям или наезда на препятствия). Сам рисунок протектора не будет отличаться ярко выраженным характером, так как езда у таких мотоциклов обычно тихоходна и происходит в рамках города.

Чем больше кубалатура мотоцикла, тем большие скорость и вес должна выдерживать резина.

Симметрия и направленность

Это инструмент для улучшения характеристик, симметричные и направленные рисунки протектора самые лучшие для езды на мокром или скользком покрытии, в условиях резкой спортивной езды.

Симметричный рисунок без направления — стандартный набор для простых дорожных заездов.

Асимметрия без направления подходит для повышенных нагрузок, а вот асимметрия с направлением рисунка протектора — редкий и узконаправленный вариант, который необходим для достижения четко поставленных целей на отдельно взятом куске маршрута.

Оцените статью
Смотрите также
13 ноября
138
4 минуты на прочтение
7 ноября
279
4 минуты на прочтение
29 октября
389
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев