Например,  подшлемник
Например,  icon alliance
Стереть
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Визуальные эффекты на мотоцикле собственноручно

23 декабря 2017
851
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

В погоне за эксклюзивным цветом даже не битый корпус подвергается изменениям. Ведь кому не хочется, чтобы его техника вызывала восторг не только шикарным звуком, но и общим состоянием?

В списке лидеров внешнего тюнинга:

  • Кислотные цвета/светоотдающие краски
  • Надписи марки/модели или своего позывного/имени
  • Наклейки
  • Аэрография
  • Винилография
  • Жидкая резина

Наклейки

Самый простой и элементарный способ тюнинга. Одно дело, когда они отражают заслуги пилота, например, участие в мероприятиях или пройденные маршруты, а так же принадлежность к команде. Совсем другое дело, когда за наклейками пытаются скрыть царапины, вмятины или даже ржавчину, тогда то в ход идет все, от стикеров «love is…» до «спасибо деду за победу».

Наклейки, которые действительно украшают ваш мотоцикл стоит припылить лаком, дабы они не скатывались в дальнейшем по краям и не страдали от погоды.

Эффектные цвета

Кислотные цвета нынче не роскошь. Как и светоотдающие краски. Даже в покраске жидкой резиной существуют тона из серии «вырви глаз», которые после нанесения на белый грунт становятся особенно яркими. Тема актуальная для покраски дисков ну и конечно для крутых пилотов спорт байка или стандеров. Эти ребята умеют и любят привлекать внимание.

8b3fd7f99ac1e0c936f95aab2c470ac0.jpg

К созданию образа в последнее время приобщилась винолография, которая потихоньку выдавливает с рынка старую добрую аэрографию. Аэрография верх индивидуализации рисунка, но, к сожалению, не имеет такого уровня защиты как виниловая пленка.

1CBg9tVYQWE.jpg

Однако умелое сочетание цвета и мастерства художника аэрографии рождают действительно удивительные работы. Больше того, наличие в аэрографии candy красок придадут глубину и особенную яркость тона.

Создание эффектов

Про candy мы уже говорили. При покраске собственноручно вы можете озадачиться приданием объема из-за нанесения краски в несколько слоев. Такие работы называются "трехслойками". Вы наносите на грунт базовый цвет, чтобы поверх него нанести прозрачный биндер с добавлениями эффектных частиц. Достать их не сложно. Вы или покупаете интересные вам перламутры и ксиралики на подборах автокрасок, или едете в специализированные магазины, где разбегаются глаза от выбора перламутров, ксираликов, и флейков. Добавление зерна в отдельном слое позволяет выделить его, получить интересный результат. Зерно бывает разным по цвету, по крупности и даже по форме. А если вы еще поработаете с давлением и способами напыления, то ваша работа будет просто уникальной.

6b8fd484355d854a861eda8d31c358ad.jpg

Только убедительная просьба: записывайте что, как, а главное чем вы делали. При повреждениях восстановить ваше уникальное покрытие будет дико сложно, если вы не оставите концов по использованным материалам, названиям кодов цвета или добавленного зерна.

Комбинация слоев с нанесением через текстуры-сетку, стекловолокно, кружево и прочее, дают любопытные решения. Присмотритесь к работе, все гениальное просто - в этом кроется красота.

fmROiid25tw.jpg

- Хорошо, с цветом все ясно, но что поможет мне сделать ровные линии? Как нарисовать слово? – спросите вы.

MGjyuBnMBGg.jpg

При нанесении краски с краскопульта, аэрографа или баллончика вы неизбежно сталкиваетесь с опылом. Эффект размытой линии с множеством точек красителя по краю. Опыл помогает делать плавные переходы. Вы запросто воспользуетесь им, чтобы сделать переход из одного цвета в другой, но когда вы ждете четких ровных линий, он путает все карты.

Способы нанесения четких линий:

  • Трафарет
  • Малярный скотч/ контурный скотч
  • Уменьшение расстояния между источником красителя (соплом краскопульта или кэпом баллона) и окрашиваемой поверхностью
  • Рисунок кистью
  • Использование линеров

Трафарет решает 90% проблем с точностью линий. Вы можете играть последовательностью слоев и контурами трафарета, чтобы создавать объемы или необычные расцветки шрифта.

2zFR5hEpUCU.jpg

Малярная лента или контурный скотч – безоговорочные призеры в создании геометрических форм или полос в любом направлении. Вам остается только продумать основную идею.

Уменьшение дистанции между соплом/кэпом и окрашиваемой плоскостью. Этим методом охотно пользуются художники аэрографии, когда прорисовывают тонкие линии, например, шерсть, ресницы на глазах и прочее. Требует набитой руки и невозможен в работе с краскопультом из-за чрезмерной подачи краски.

Работа кисточкой - особый вид росписи. Слышали ли вы про pinstriping? Излюбленная тема для больших дорожных мотоциклов. Кисти с удлиненным ворсом позволяют рисовать длинные линии при набитой руке мастера и нужной консистенции красителя.

6O9ZqGcHRm4.jpg

Продуманное сочетание разных методов работы, использование трафаретов и малярного скотча с прорисовкой аэрографом дает изумительные результаты. Естественно, что это дается не с первого раза, но зато вы будете знать, что ваш индивидуальный окрас дело ваших собственных рук.

Оцените статью
Смотрите также
13 ноября
123
4 минуты на прочтение
7 ноября
262
4 минуты на прочтение
29 октября
365
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев