Например,  icon airframe
Стереть
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Windstopper - за что его так любят

16 ноября 2017
878
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Если летом в вашем арсенале не нашлось места одежде с использованием виндстоппера, то начиная с первых дождей и осенних листопадов есть смысл задуматься над экипировкой, которая обеспечит вашим путешествиям наибольший комфорт.

Основные свойства, за которые виндстоппер так полюбился в среде активных людей различных видов деятельности:

  • Ветрозащита
  • Влагозащита
  • Паропроводимость, благодаря которой одежда «дышит», а вы не беспокоитесь о конденсате под ней.

windstopper.jpg

Мембрана - пленка политетрафторэтилен в простонародье обычно называется «тефлон» или «тефлоновой пленкой» в скупе с разными тканями, между которыми находится, может варьировать характеристики получаемой экипировки.

Обратите внимание не только на то, какие материалы используются для внешней и внутренней стороны, но и на крой одежды. Расположение швов не просто залог защиты, но и гарантия удобства.
За свои волшебные свойства, которые всячески облегчают путешествия в разных погодных условиях, наличие ярлычка с меткой windstopper становится важной подсказкой при выборе экипировки, как мотоциклетной, так и спортивной или туристической.
В компании производителе (W.L. Gore&Associates) существует классификация, которая даже после ребрейдинга может сослужить добрую службу при выборе товара.
  • Active Shell – максимально дышащие
  • Soft Shell – хорошо дышащие, можно носить как самостоятельную одежду или промежуточную.
  • Technical Fleece – дышащие, примененный в составе флис, делает одежду стойкой к менее радушным климатическим условиям.
  • Insulated Shell – не дышащие, отдельный утепленный слой позволяет использовать такую одежду в особенно ветреных и прохладных условиях.

После расширения области применения и рынков, на которые заглянула продукция с использованием виндстоппера, компания пересмотрела некоторые свои позиции и актуальной стала новая классификация:

  • Gore Windstopper Products собрал в себе предыдущие Active Shell, Soft Shell и Technical Fleece позиции, основная ставка на ветрозащиту.
  • Gore Windstopper Light Rain Resistance – новая ключевая позиция с защитой от легких осадков и порывистого ветра.
  • Gore Windstopper Insulation Protection – тот же Insulated Shell с особым утеплением.
Относительно ухода за одеждой с использованием виндстоппера особых рекомендаций, кроме указаний к стирке от производителя, нет.

Guantes-Oslo-Windstopper-Moto-bici-sky-Sanmiguel-Bikes-20160422005228.jpg

Однако, замечу, что у мембраны существует один недостаток. Так как это результат химической промышленности, если ваша экипировка почила с миром и вы уже собрались с духом покупать новую, не спешите разводить пионерский костер из устаревших вещиц. Дело в том, что при горении виндстоппер становится источником ядовитых веществ.
В остальном, если вы ищите себе достойную ветрозащиту, в надежде на комфорт и удобство, такая одежда хорошее решение, нужно только определиться, для каких целей и в каких условиях вы будете ее использовать.
Оцените статью
Смотрите также
13 ноября
138
4 минуты на прочтение
7 ноября
279
4 минуты на прочтение
29 октября
387
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев