Например,  термобелье
Например,  термобелье
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Главная
  • Блог
  • Бесит: самые раздражающие мотоциклистов ситуации

Бесит: самые раздражающие мотоциклистов ситуации

16 марта
870
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Жизнь мотоциклиста принято идеализировать рассказами про свободу, развивающуюся бороду на ветру, кожанку и клубные нашивки. Для одних мотоцикл это образ жизни, для других - выгодное средство перемещения и экономия времени, для третьих – далекая мечта.

"Топ 10 причин, из-за которых ездят на мотоциклах"

О другой стороне мотожизни рассказывают реже, только пугают последствиями аварий и травмами. Но есть обстоятельства, которые бесят водителей. Очень. Сильно. Бесят. Новички и не подозревали, что такие элементарные ситуации в скором времени будут раздражать их, как и прочих водителей.

Представляем топ обстоятельств, которые раздражают мотоциклистов больше всего.

Резкая смена погоды и дождь

Резкая смены погоды бесит тем, что не всегда водитель берет с собой экипировку на случай дождя или в его шлеме нет встроенных очков, а с собой оказался только один визор. Непогода может застать там, где нельзя сделать остановку, чтобы переодеться, например, на скоростной магистрали. Приходится терпеть, стиснув зубы.

Обычная ситуация: ничего не предвещало беды, прогнозы погоды обещали вам «окно» ясного дня, но на середине пути небо заволокло тучами, зарядил ливень! Что делать? Остановиться и переждать? Продолжать ехать и мокнуть?

В первом случае вы тупо тратите время и ладно, если пьете кофе в каком-нибудь баре под хорошую музыку, пока ждете чистого неба. Во втором случае вы продолжаете ехать. Подвох в том, что мотоциклисты не всегда возят с собой дождевик, дождевые перчатки и бахилы. Не каждая экипировка выдержит продолжительный ливень. Это вызывает определенный дискомфорт.

Бесит внезапно разбушевавшийся ветер, к которому ты не готов. Воздушную волну от крупногабаритного транспорта сюда отнести сложно, так как ее источник не погода, но иногда и она способна пошатнуть стальные нервы мотоциклиста.

"Как ездить на мотоцикле в дождь?"

Открывающиеся в междурядье двери

Мотоциклистов как только не называют за езду между рядами. Однако автомобилисты тоже хороши.

Мотоциклисты не ожидают резкого открытия двери машины перед собой, а автомобилисты или их пассажиры не ждут мотоцикл между рядами. Тут то и встречаются «два одиночества», которые не думают друг о друге. Последствия такой встречи разные. Повезло, если мотоцикл пробирался между машинами на пониженной передаче, а дверью только зацепило.

"Как выжить в междурядье"

Насекомые и камушки

Первосезонников предупреждают, что муха на скорости попадает в шлем, как шрапнель… К вопросу о езде с открытым визором без очков.  Но когда это происходит в первый раз, многие недоумевают. Хуже насекомых, распластанных по всему мотоциклу и шлему, только мелкие камни, вылетающие из-под колес автомобилей. Бьют они сильно, больно, очень неприятно и бесит невероятно.

А знаете, что еще бесит? Оттирать насекомых с экипировки и байка!

"Как правильно мыть мотоцикл?"

Глупые вопросы, стереотипы и любопытные прохожие

Что может привести мотоциклиста в ярость? Когда выходишь на улицу и видишь, как на твоем мотоцикле кто-то пытается фотографироваться, трогают пальцами своими грязными недавно начищенный хром, лапают намытый мотоцикл… Так и опрокинуть недолго!

Глупые вопросы и стереотипные сужения тоже раздражают. Ладно, когда прохожий вежливо обращается, интересуется, потому что сам о мотоцикле мечтает или такую модель присматривает, а бывает ведь подойдут: ни «привет», ни «доброе утро» или «можно спросить».  Вопросы задают какие-то, словно их рандомайзер по словарю собирал… хочется скорее сесть на байк и умчать в закат от таких подальше.

"Топ-10 неизбитых мифов о мотоциклах и мотоциклистах"

Пропотевшая одежда

Какая самая частая отговорка не носить экипировку в жару? Жарко нам, продувает слабо, одежда потом в поту.

История со сменой погоды вылезает и здесь. Иногда попадаешь в ситуацию, что одет слишком тепло или погода выдалась исключительно жаркая. В результате потная одежда, потная экипировка, все это стирать и чистить нет ни желания, ни времени. А придется.

"Какую экипировку носить в жару"

Нехватка места для багажа

Каждый мотоциклист хотя бы раз, но бесился, что не помещается та или иная поклажа. Да, нехватка места раздражает, когда действительно нужно что-то увезти. Бесят и упреки о том, что мотоцикл не машина, два мешка картошки не влезут.

"Как перевозить на мотоцикле больше вещей"

Список обстоятельств, из-за которых хочется кричать в окно буковку «А», можно продолжать, так как у каждого водителя есть свои личные триггеры. Кого-то бесят выбегающие на проезжую часть пешеходы. Кто-то едва не рычит, когда подрезают. Есть и те, кто беснуется, видя цены на бензин или запчасти. Правда в том, что для многих положительных моментов в жизни мотоциклиста гораздо больше, поэтому люди продолжают радоваться, даже если что-то иногда раздражает.

Оцените статью
2 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00