Например,  чехол
Например,  чехол
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Главная
  • Блог
  • Лимитированные версии «Урал» - чего ждать в 2021 году

Лимитированные версии «Урал» - чего ждать в 2021 году

30 декабря 2020
1198
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Мотоциклисты с упоением следят, какие передовые модели предлагает рынок. Что там у старичка «Харлея»? Многие наблюдали за презентацией онлайн модельного ряда 2021 Ducati. Смотрят что у гигантов производителей японских мотоциклов, а что у немцев. В то время, когда мы изучаем новинки мотоиндустрии других стран, сколько из нас знают, что выпустил наш Ирбитский мотоциклетный завод в Свердловской области?

"Ducati предлагает сериал, чтобы узнать о новинках 2021"

Из-за того, что современный «Урал» ориентирован на внешний рынок, а не на внутренний, наши водители не особенно осведомлены о деятельности завода. Честно говоря, соотечественников напрягает стоимость новых «Уралов» на фоне засевших в головах ассоциаций из детства, когда на почти каждой даче стоял старенький «колясыч», если не «Урал», то «Днепр», «Юпитер» или «Планета». 

"Кастомайзинг — хобби или болезнь?"

Да, в России есть сотни мест и маршрутов, на которых хочется принять вызов стихии и отличиться экстремальными приключениями в горах, бродах, степях… Однако наши мотоциклисты для этого смотрят что-то иностранное и без коляски. Вот такой вот парадокс: страна производит мотоциклы, на которых не ездит. Новые модели отправляются покорять хребты иных континентов, пока местные «Кулибины» на коленках воскрешают байки страны, которая осталась в учебниках истории. При этом иностранцы наш «Урал» любят, местами фанатеют, и могут позволить себе такое дорогое удовольствие.

"Топ-5 мотоциклов для туризма с объемом двигателя больше литра"

"Как перевозить на мотоцикле больше вещей"

Между тем каждый год завод выпускает лимитированные серии. Вы слышали про Ural Yamal Limited Edition? Это модель, на которую производителя вдохновил атомный ледокол «Ямал». Любопытно, что с мотоциклом идет… весло. Это не шутка! Правда… весло! Сами посмотрите.

Или модель, идеей для которой послужили космические станции. Есть любопытный вариант Air Limited Edition – мотоцикл с дроном в специально оборудованном отсеке внутри коляски. У этого байка нет весла, зато есть ветровой конус…. на селфи-палке. Надо же как-то определять силу и направление ветра для запуска дрона. Чем только не вдохновлялся отечественный «Урал».

Была у завода версия Ural Baikal Limited Edition, посвященная Байкалу. Известны примеры типа путешественников Юбер Кригель и Чинзо, которые две недели отважно пересекали озеро в 40ка градусный мороз и жили прямо на льдах. Романтика. 

Вездеход 2021 года

В 2021 году завод предлагает лимитированную версию, в которой всего 20 единиц мотоциклов - Ural GearUp GEO Limited Edition. Идея его проста - внедорожный мотоцикл, который доставит владельца куда угодно, даже если нет дороги. Совсем.

Известно, что мотоцикл базируется на стандартной модели GearUp, но отличается некоторыми опциями, улучшающими внедорожные качества вездепроходца. К особенностям модели относят регулируемую подвеску Nitron, известной высокоэффективными амортизаторами для гонок. Используется фирменная резина Heidenau.

Обратите внимание на высокий выхлоп 2 в 1 GPR для внедорожного использования. В список особенностей попал и бак RotopaX. По всему мотоциклу видна дополнительная защита на случай непредвиденных обстоятельств и если придется брать врага тараном или мчать где-то, оставляя за собой просеку. С этой точки зрения старый добрый «Урал» верен себе – гражданский танк. Узнаю дедулю.

Большой акцент делается на раскраске-камуфляж, которая является своеобразной отсылкой к военному прошлому советского «Урала». Производитель сообщает, что краска наносится вручную.

Кстати весит байк не так много, как могло бы показаться. Сухая масса всего-то 330 килограмм. А максимально допустимый вес – 600 килограммов. Число передач – 5, из них 4 вперед и 1 назад.

"Тяжеловесы: топ самых тяжелых серийных современных мотоциклов"

В видео о новинке есть занятный момент. При условии, что главные герои общаются на другом языке, из телефона доносится женская брань на русском. 

И снова мы возвращаемся к тому, с чего начинали, а именно к цене вопроса, которая так печалит соотечественников каждый год. За лимитированную версию запрашивают от 26 999 долларов в США, что в переводе на русские рубли около 1 988 657,24. Да, это байк не для нашего рынка, но ведь он уже давно не советский мотоцикл. И запчасти здесь другие используются. Во многом, мотоцикл, в котором больше истории и покупают его, как обновленный Indian - за историю. Никто ведь не сомневается, что «Урал» пройдет огонь, воду и медные трубы, особенно за такие деньги. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00