8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. Кантемировская 64с3
без выходных пн-вс 11:00-21:00
  • Главная
  • Блог
  • Мотошлемы Icon: из каких крупных семейств выбирать

Мотошлемы Icon: из каких крупных семейств выбирать

8 августа
544
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Выбор мотошлема ответственное занятие, бывает трудно определиться между моделями и дело не только в классном дизайне. Говоря о мотошлемах Icon, мы имеем в виду запредельный уровень безопасности, повышенный комфорт и множество «плюшек» для водителей. Пользователи не всегда различают модели на первый взгляд. Безошибочно узнают разве что «вон тот, с козырьком и громадным визором».

Напомним, из чего выбирать и какие различия между моделями. Современные мотошлемы Icon можно разделить на несколько больших семейств, от которых расходятся свои вариации с различными особенностями. Отличия можно найти в комплектации, весе, количестве вентиляционных отверстий, но кое-что объединяет все мотошлемы.

К общим характеристикам мотошлемов Icon нужно отнести следующие показатели:

- Соответствие мировым стандартам безопасности: DOT FMVSS 218 (США), ECE 22-05 (Европа), SAI AS1698 (Австралия) и PSC (Япония);
- Подкладка сделана из быстросохнущего материала Hydradry и легко снимается для стирки;
- Визоры с антизапотевающим покрытием или с пинлоком;
- Традиционный вырез AFP. Геометрия складывается из укороченного выреза под куртку или комбинезон и более широкой формы по бокам;
- Обширный выбор встроенных очков, визоров и спойлеров. Возможность комбинировать визоры и спойлеры, украшать шлем под настроение;
- Возможность устанавливать гарнитуру;
- Поликарбонатная оболочка;
- Большое количество впускных и выпускных отверстий;
- Застежка D-образное кольцо;
- Оригинальный и яркий дизайн.

"Светящиеся в темноте современные мотошлемы Icon"

Из старших, ранних, моделей в магазинах и на дорогах все еще встречаются шлемы Icon Airmada – типичная классика, одна из самых доступных по цене линейка. Модели компактные по размеру, имеют овальную форму и хорошую вентиляцию. Добавляем сюда съемную подкладку и визор.

Icon Alliance и Alliance GT

Icon Alliance тоже представляет собой классический интеграл, который позже эволюционировал в обновленную модель Icon Alliance GT. Производитель добавил встроенные солнечные очки, которые являются основным отличием. При этом Icon Alliance GT чуть легче, чем мотошлемы предыдущей линейки Icon Alliance.

Icon Variant и Variant Pro 

Как мы уже заметили, среди мотошлемов Icon модели Variant узнать проще всего. В этом нет ничего удивительного, ведь мотошлем отличается широченным углом обзора, за что и имеет целый пул фанатов. Есть у него отчетливый козырек и возможность замутить вариант под очки на резинке. Это годный добротный конструктор, который легко приспособить даже для самых непоседливых водителей с очень активной жизненной позицией.

Аэродинамический дизайн спойлера предотвращает задирание головы на высоких скоростях. По этой причине козырек меньшего размера, чем на моделях для мотокросса или эндуро.

Icon Variant Pro появился в качестве долгожданной доработки предшественника Icon Variant. Пересмотру подверглась не только скорлупа, но и система вентиляции. Фронтальная вентиляция выполнена в виде одного большого переключателя для удобства использования в перчатках. Козырек теперь не является частью вентиляции, а это значит, что при поломке его проще и дешевле заменить.

Airform и Airflite

Airform и Airflite похожи между собой, чтобы различать их достаточно запомнить, у кого какой визор, тогда путаница отпадет сразу. Только у мотошлемов Airflite визор отличается оригинальной удлиненной формой, которая включает функциональную систему блокировки и закрывает подбородок. А вот Airform выглядит как классический интеграл, визор которого находится в привычных рамках.

При этом именно Airflite тоже является шлемом конструктором, из которого можно сделать версию без объемного визора, но с козырьком и очками на резинке.

"Icon Airflite: что полезно знать об этом шлеме"

Мотошлемы Icon Airform появились на рынке в 2019 году. Анатомическая форма корпуса, углубление для шеи сзади, солнцезащитный визор и сменные цветные спойлеры... вот за что модель полюбилась пользователям. Так же были переработаны каналы распределения воздуха в шлеме, получился достойный уровень вентиляции.

"Особенности мотошлемов Airform на примере нового Icon Airform RiteMind"

Icon Airframe Pro

Icon Airframe Pro является продвинутой облегченной по весу линейкой с отличным уровнем вентиляции. Эти шлемы получили новый 5-ти компонентный внутренний вкладыш, анатомический вырез сзади и ручную работу в формовке оболочки и нанесении рисунка.

Самые легкие модели мотошлемов стоит искать среди этой профессиональной линейки. 

"Новинки мотошлемов Icon 2021 - обзор"

Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00