Например,  icon airframe
Например,  icon airframe
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Топ-5 ошибок начинающего мотоциклиста

17 февраля
1452
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Вот оно, свершилось – ты обладатель мотоцикла. Твоя мечта практически осуществилась (ведь мало его просто купить). Осталось только не разочароваться и закрыть сезон целым, невредимым, непотресканным! Даже бывалые делают ошибки или на фарсе опыта забывают, что опасность никуда не делась. Какие ошибки допускают новички, да и не только они?

  • Выбрать неподходящий мотоцикл и экипировку
  • Ехать быстрее, чем можете реагировать на ситуацию
  • Не представлять дорожную ситуацию целиком
  • Думать, что вас все видят/слышат и помнят про мотоциклистов
  • Не учитывать погоду и световой день

Выбрать неподходящий мотоцикл и экипировку

Об этом было много сказано в статьях:

"Неудачные мотоциклы для новичка — какие они?"

"Идеальный мотоцикл для новичка - какой он?"

"Идеальный мотоцикл для города - какой он?"

"Как не надо выбирать экипировку?"

Поэтому просто подытожим, что каким бы сильным не было бы желание прыгнуть с места в карьер, здравый смысл обязан присутствовать при покупке мотоцикла и экипировки. Начинать лучше постепенно, чтобы не разочароваться самому и не покалечить кого-либо.

Ехать быстрее, чем можете реагировать на ситуацию

Опыт - от части мышечная память, когда вы не заставляете себя работать сцеплением каждый раз, а уже делаете все необходимое на автомате, когда не смотрите под ноги «где там лапка переключения скоростей». Моторика рук, ног, положение тела не появятся просто так из воздуха после просмотра пары блогов известных мотоциклистов. Наработка имеет серьезный вес. Сколько историй о пилотах, которые мчались на максимум и просто не успели среагировать? Ответ прост: слишком много.

Когда вы начинающий мотоциклист, не нужно гнаться за призраком оперы. Пусть кто-то будет говорить, что можно ехать быстрее или маневрировать смелее. Можно, конечно, но только если опыт позволяет.  Начинающие мотоциклисты спешат подняться на планку бывалых мастеров или хотя бы поскорее выйти за черту «первосезонник», но не всегда объективно оценивают свои навыки.

"Что еще создает опасность на дороге для мотоциклиста весной?"

"Три подсказки по выживанию мотоциклиста в городе"

"Как поднять упавший мотоцикл и развернуть на месте?"

Не представлять дорожную ситуацию целиком

Во-первых, хватит смотреть под колесо и только прямо. Начинающим всегда страшно, но с этим придется бороться. Мотоциклист обязан следить за дорогой даже тщательнее автомобилиста, потому что у нас с вами нет каркаса безопасности, нас не придержит в седле ремень и из руля не выпрыгнет подушка безопасности.

Во-вторых, если вы не представляете картинку дорожного движения целиком, то как минимум не будете ждать перестроения или поворота окружающего транспорта, молчу уже о пешеходах. Вы можете возразить:

- Я же не могу знать наизусть карты дорог всего города, а если я в незнакомом месте окажусь?

Не обязательно знать каждую подворотню, достаточно понимать принцип движения на вашем участке и примерный план развития событий впереди, что читается по разметке и знакам. Начинающие мотоциклисты порой концентрируются только на своей полосе, даже не предполагая, что опасность может прилететь с другой стороны. Или начинают судорожно перестраиваться, когда понимают, что их поворот с другой полосы.

А что до других городов….карту лучше посмотреть перед выездом, хотя бы по основным улицам и проспектам, чтобы не попасть в глупую историю. А если у вас есть знакомые водители, то почему бы не пообщаться с ними? Неужели вашему товарищу будет сложно предупредить вас об опасном перекрестке или повороте, который легко пропустить?

"Ощущение скорости во время езды на мотоцикле"

"О чем нужно помнить во время открытия мотосезона?"

Думать, что вас все видят/слышат и помнят про мотоциклистов

Друг, у меня для тебя плохие новости. Если ты купил байк и считаешь, что теперь весь город будет говорить только про твою «Альфу» и весь инстаграмм будет завален твоими фотографиями, то так скорее всего произойдет только в двух случаях:

А) Ты очень плохо ездишь и еще хуже паркуешься

Б) Тебя все-таки догнал бампер соседской машины

Правда в том, что всегда есть автомобилист, которому нужно ответить на звонок, написать сообщение, поиграть в "денди" или ты находишься в его слепой зоне, поэтому возвращаясь к предыдущему пункту: за ситуацией следить тебе в первую очередь! Опрометчиво считать, что тебя слышат и уступают из-за прямотока или видят просто потому что у тебя красивая куртка  Icon.

"Как ездить, чтобы тебя видели другие водители?"

Не учитывать погоду и световой день

Не в каждой автошколе/мотошколе предупредят об изменениях дороги от температуры или зависимость видимости от времени суток, которые не касаются правил ПДД. Одно дело, когда вы попали в хорошие руки надежного инструктора, а совсем другое, когда вас даже не предупреждали, что можно возить дополнительный визор или какая экипировка лучше подойдет летом.

Не везде расскажут о езде ночью или в дождь, не всегда объясняют про аквапланирование или воблинг. В больших городах есть достойные мотошколы, а что делать людям в маленьких, где учебным транспортом до сих пор числится «Минск»? Вот и получается, что мотоциклисты, обученные лишь на половину, не учитывают в своих маршрутах перемену погоды, особенно в начале или конце сезона.

"Как ездить на мотоцикле в дождь?"

"Ночная езда на мотоцикле, что нужно знать об этом?"

"Аквапланирование на мотоцикле — как это?"

"Wobbling на мотоцикле по-русски"

Оцените статью
1 оценка
Смотрите также
5 апреля
404
3 минуты на прочтение
26 марта
566
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев