Например,  термобелье
Например,  термобелье
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Москва, ул. 5-я Кабельная, д. 2
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Яркая экипировка, в чем плюсы и минусы?

13 марта
154
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Представьте себе мотоциклиста. Какой он? Я не о байке в данный момент говорю, а об образе вашей ассоциации. Представьте его/ее без мотоцикла. Любители мотогонок сразу рисуют человека в комбинезоне с характерным горбом.  Для большинства людей мотоциклист до сих пор остается вечным призрачным гонщиком в косухе и никакой век информации не перебьет романтику открытого шлема-каски, черепов в антураже одежды, пятен отработки на брюках. Горожане, любители агрессивной езды, вспоминают разудалых пилотов, козлящих на заднем колесе в яркой джерси, цветной куртке или в оригинальном шлеме.

Производители предлагают много вариантов лаконичных дизайнов, но далеко не исключение видеть совершенно сумасшедшие по стилю, яркости или рисунку подборки экипировки! Кто выбирает яркую экипировку? В чем ее достоинства, а в чем минусы – давайте разбираться.

О подборе экипировки мы уже рассуждали в статьях:

"Как не надо выбирать экипировку?"

"Когда и по каким причинам пора обновлять экипировку?"

"Экипировка для кросса и эндуро, что пригодится в дороге?"

Яркую экипировку выбирают амбициозные, эмоциональные люди, которые стремятся быть замеченными. Чаще всего это городские жители, а так же спортсмены. Как же не позавидовать таким классным джерси, оригинальным курткам, и комбинезонам для мотогонщиков?

Отдельно замечу, что некоторые мотоциклисты выбирают только яркий шлем, который носят в сочетании с более сдержанными по тону элементами защиты. В нашем случае мы рассматриваем в первую очередь экипировку в целом, а не по отдельности. Человек воспринимается единым образом, а мотоциклист еще и в контексте с характером езды, классом мотоцикла. Хотя бесспорно - фирменные шлема привлекают внимание, даже когда остальной набор защиты не выделяется.

"Идеальный шлем для новичка — какой он?"

"Делаем свой мотошлем уникальным"

"Почему мотоциклисты выбирают Icon?"

Преимущества яркой экипировки:

Первая причина подобной покупки заключается конечно же в образе! Не с каждым мотоциклом сочетается броская экипировка. Забавно, но вот черная куртка с мотоштанами будет выглядеть почти одинаково брутально на разных классах мотоциклов, за исключением естественно кросса и эндуро. А вот очень яркая в своих принтах экипировка уже сужает диапазон, потому как кажется лишней на многих тяжелых и туристических, не побоюсь этого слова "диванных", мотоциклах. Однако, она удивительно атмосферно смотрится, когда не попадает в диссонанс с байком. Подчеркивает хулиганский характер! Вы же не ждете, что мотоциклист в залихватском образе будет ехать со скоростью гужевой повозки? 

Icon Overlord SB2 Wild Child мотокуртка оранжевая женская

Для множества увлеченных личностей бросающийся в глаза вид дополнительно указывает зрителям, кто из мотогонщиков кто. Для этого профессионалы наносят на экипировку нашивки с именем и знаки партнеров-спонсоров. Так всегда легче различить своего кумира среди остальных.

- За кого болеем?

- Вон за того парня в красном комбинезоне!  

Вторая причина вытекает из первой – заметность. Дело в том, что контрастность экипировки на полном серьезе спасает жизнь мотоциклисту. Наше зрение реагирует на передвижение, но яркий двигающийся предмет, который не сливается с местностью, быстрее привлекает внимание. Вы можете не замечать в полной мере объект или не узнать его периферийным зрением, но когда он выделяется ярким цветом – пропустить трудно. Восприятие цвета в зависимости от скорости играет не последнюю роль!

"Ощущение скорости во время езды на мотоцикле"

Отсюда контрастность экипировки добавляет +5 баллов к вашей заметности на дороге. Кто-то покупает кричащие светоотражающие жилеты, а кому-то достаточно быть в тренте харизматичных дизайнов.

Кстати, кислотного цвета мотодождевики делаются по той же причине - заметность. Из-за плохой видимости во время дождя темные цвета играют на руку только ремонтным мастерским и статистике аварий. Чем ярче экипировка, тем лучше ее заметно в пасмурную погоду или в сумерках.

"Мотожилеты — много ли вы о них знаете?"

"Мотодождевик, чем он так хорош?"

В чем минусы яркой экипировки?

  • Неравномерное загрязнение
  • Особенности чистки у кожаных изделий

Неравномерное загрязнение

Экипировка с рисунком выглядит шикарно, но со временем начинаешь замечать, что более светлые цвета уже не такие яркие. Высветляются современные разработки не так быстро, как кажется, а вот пачкаются с различным успехом.

С другой стороны: когда рисунок скажем так «пестрый» посаженное на него пятно может меньше бросаться в глаза, чем на однотонной одеже. Контрастность рисунка сгладит визуальное восприятие загрязнения, потому что пятно не будет оцениваться целиком из-за перехода цветов друг в друга.

Особенности чистки у кожаных изделий

С текстилем все более-менее просто, даже когда он яркий. Производитель всегда подсказывает, что делать. С кожей нюансов полно. Будь то куртка или комбинезон, когда он состоит из кожи разного цвета, есть риск все испортить во время стирки. Некоторые химчистки отказываются принимать многоцветные кожаные изделия из-за отсутствия специальных чистящих средств для каждого цвета. По большому счету эта проблема решается поискам профессиональной химчистки, где за вас сделают всю грязную работу. 

"Чистка экипировки, что еще нужно знать об этом?"

Вывод:

Яркая экипировка это хороший выбор, когда она сочетается с вашим характером и характером мотоцикла. Любая экипировка требует внимания, просто при выборе многоцветной кожи заботы потребуется несколько больше. В остальном, не стоит бояться ярких принтов, они однозначно выделяют вас из толпы!

Оцените статью
3 оценки
Смотрите также
17 марта
65
4 минуты на прочтение
8 марта
316
5 минут на прочтение
23 февраля
534
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев